Найти в Дзене
Семья Соколовых

Готовим сами - Курица с сыром Фета и каперсов

😍 Я люблю курицу. При правильном приготовлении курица может быть такой же сочной и ароматной, как и любая другая птица. Хороший маринад всегда помогает, и я думаю, что нашел свой новый способ приготовления курицы. Нужно поместить птицу в кашу из сыра Фета и каперсов. Это будет похоже на адский молочный коктейль, но сделает вашу курицу превосходной на вкус. 🫠 ✅ сыр Фета (упакованный в рассоле) ✅ банка каперсов (также упакованная в рассоле). Я также рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы мясо не прилипало. Добавьте оба ингредиента вместе с рассолами в чашу блендера или погружного блендера все тщательно перемешайте. Затем поместите курицу в пакет для заморозки и добавьте маринад, так чтобы покрыть всю курицу. Маринуйте не менее часа, в идеале восемь. Время маринования имеет два способа. Я попробовал эту курицу через несколько часов в маринаде, а также через сутки, и оба были хороши. Однако я бы не стал превышать восьмичасовую отметку, так как текстура мож
Оглавление

😍 Я люблю курицу. При правильном приготовлении курица может быть такой же сочной и ароматной, как и любая другая птица. Хороший маринад всегда помогает, и я думаю, что нашел свой новый способ приготовления курицы.

Нужно поместить птицу в кашу из сыра Фета и каперсов. Это будет похоже на адский молочный коктейль, но сделает вашу курицу превосходной на вкус. 🫠

Для этого маринада вам понадобятся всего две вещи:

✅ сыр Фета (упакованный в рассоле)

✅ банка каперсов (также упакованная в рассоле).

Я также рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы мясо не прилипало.

Добавьте оба ингредиента вместе с рассолами в чашу блендера или погружного блендера все тщательно перемешайте. Затем поместите курицу в пакет для заморозки и добавьте маринад, так чтобы покрыть всю курицу.

Маринуйте не менее часа, в идеале восемь.

Время маринования имеет два способа. Я попробовал эту курицу через несколько часов в маринаде, а также через сутки, и оба были хороши.

Однако я бы не стал превышать восьмичасовую отметку, так как текстура может измениться с нежной на мягкую, если переусердствовать с маринованием.

Восемь часов вполне достаточно для того чтобы наша курица наполнилась соленым, причудливым, пикантным вкусом. Придаст ей впоследствии очень пикантную корочку и сочное, нежное мясо благодаря молочной кислоте из сыра.

Когда придет время готовить курицу, достаньте ее из пакета и вытрите лишний маринад бумажными полотенцами. Готовьте так, как вы обычно готовите курицу.

В завершение добавьте дольку лимона, немного лимонной цедры или свежего перца. Можно не солить. Маринад сам по себе достаточно соленый.

-2

Все. Приятного аппетита! 😋