Найти в Дзене

Тренд и мода на знаменитый пак – чой? Витамины для здорового организма.

Пак-Чой
Пак-Чой

 Пак – Чой – один из самых древних сортов капусты. Её ели ещё самые первые императоры Китая. У неё тёмые листья и ярко – белые черешки. Вкус этой капусты специфический, более напоминает рукколо, чем капусту. 

 Капуста очень полезная.Много витаминов. В Китае она самая дешёвая. А вот у нас раз экзотика, стоит очень дорого.

 Она пользуется большим успехом во всей Азии. На волне популярности экзотической китайской кухни, капуста пак – чой становится востребованной в Европе. 

 Как и белокочанная капуста, пак – чой богата витамином С, бета – каротином, фолиевой  кислотой и кальцием. 

 Внешне она схожа с пекинской капустой.Но вкус пак – чой более сочный, острый на вкус.

Вкус более схож смеси мангольда и шпината и на кухне её используют почти так же. Черешки готовят отдельно – варят на пару или в воде. Листья используют свежими в салатах или тушат. 

 Чак – пой хорошо выращивается в теплицах и продаётся в любое время года в больших количествах. Продаётся во многих магазинах. 

 При покупке пак – чой надо быть внимательными. Листья всегда должны быть плотными, не мягкими. 

 Я пробовала эту капусту и знакомлю своих подписчиков с этой капустой, чтобы при покупке капусты вы знали, какого вкуса вам ожидать от этого овоща. 

 А витамину организму нужны в определённых количествах в любое время года. 

 Но избыточное употребление витаминов не всегда полезно. Витамины А и D должны быть нормированными. Передозировка витамина А приводит к болезням костных тканей. Избыток витаминаD вреден для костных тканей, сердца и почек.

 Доброго вам здоровья.

                                        Любавушка