Пак – Чой – один из самых древних сортов капусты. Её ели ещё самые первые императоры Китая. У неё тёмые листья и ярко – белые черешки. Вкус этой капусты специфический, более напоминает рукколо, чем капусту.
Капуста очень полезная.Много витаминов. В Китае она самая дешёвая. А вот у нас раз экзотика, стоит очень дорого.
Она пользуется большим успехом во всей Азии. На волне популярности экзотической китайской кухни, капуста пак – чой становится востребованной в Европе.
Как и белокочанная капуста, пак – чой богата витамином С, бета – каротином, фолиевой кислотой и кальцием.
Внешне она схожа с пекинской капустой.Но вкус пак – чой более сочный, острый на вкус.
Вкус более схож смеси мангольда и шпината и на кухне её используют почти так же. Черешки готовят отдельно – варят на пару или в воде. Листья используют свежими в салатах или тушат.
Чак – пой хорошо выращивается в теплицах и продаётся в любое время года в больших количествах. Продаётся во многих магазинах.
При покупке пак – чой надо быть внимательными. Листья всегда должны быть плотными, не мягкими.
Я пробовала эту капусту и знакомлю своих подписчиков с этой капустой, чтобы при покупке капусты вы знали, какого вкуса вам ожидать от этого овоща.
А витамину организму нужны в определённых количествах в любое время года.
Но избыточное употребление витаминов не всегда полезно. Витамины А и D должны быть нормированными. Передозировка витамина А приводит к болезням костных тканей. Избыток витаминаD вреден для костных тканей, сердца и почек.
Доброго вам здоровья.
Любавушка