Найти в Дзене
Кухня. Кофе.Каблуки.

Осенний рецепт-загулявшие 😁забродившие зелёные помидоры

Заготовка готова через12- 15 дней. Если вдруг появится плесень, то ее нужно просто смыть. Это нормальный процесс квашения. Автор рецепта и фото @Кухня. Кофе.Каблуки. Хотя квашеные продукты, в частности соленые помидоры, это живой продукт, их не рекомендуют хранить больше 5-7 месяцев. О пользе ферментированных овощей, знают все!Рекомендую приготовить зелёные помидоры с сесночком, острым перцем, петрушкой и сельдереем! У вас, остались в саду, зелёные помидоры? Давайте , приготовим вкусную закуску😁👍 Для засолки лучше всего подойдет эмалированная кастрюля. Но самое главное, не берите алюминиевую посуду. Такая кастрюля окисляется от соприкосновения с рассолом. Она не просто испортит вкус готового блюда, а сделает его несъедобным. У меня , на канале😂👍есть чудесный рецепт, квашеных зелёных помидор, заходите, с горчицей. Шикарный рецепт, полезных зелёных помидор. Девчоночки и мальчишки, это так вкусно!Не передать словами аромат специй и овощей! Сахар -на 1литр 1ст.л.без горки. Перец ду
Оглавление

Ферментированные зелёные помидорки с чесноком, сельдереем, петрушкой.

Сколько квасятся зеленые помидоры?

Бегом🏃‍♂️за зелёными помидорами!

Заготовка готова через12- 15 дней. Если вдруг появится плесень, то ее нужно просто смыть. Это нормальный процесс квашения.

Автор рецепта и фото @Кухня. Кофе.Каблуки.

Соблюдаем авторские права на фото и публикацию.

Фото автора.Засолка зелёных помидор.
Фото автора.Засолка зелёных помидор.

Сколько могут храниться квашеные помидоры?

Хотя квашеные продукты, в частности соленые помидоры, это живой продукт, их не рекомендуют хранить больше 5-7 месяцев.

Фото автора.
Фото автора.

О пользе ферментированных овощей, знают все!Рекомендую приготовить зелёные помидоры с сесночком, острым перцем, петрушкой и сельдереем!

Фото автора
Фото автора

У вас, остались в саду, зелёные помидоры? Давайте , приготовим вкусную закуску😁👍

Фото автора
Фото автора
  • Петрушка, хороший пучок.
  • Сельдерей, нежный и ароматный.
Фото автора
Фото автора
  • Почистить чеснок!Как же 😁👍без него!?

Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!

Фото автора
Фото автора
  • Я добавляю 1шт-острого перца.
  • Разрезать и убрать семена.
Фото автора
Фото автора
  • Нарубить ножом петрушку.

#Квасим#Хрустим#Наслаждаемся

Фото автора
Фото автора
  • Сельдерей, будет крупными кусками.
  • Хвостики[ стебли] петрушки, пойдут в маринад.
Фото автора
Фото автора
  • Помидоры промыть, просушить.
  • Сделать надрез.

#полезная ферментированнаязаготовка#зеленыепомидоры

Фото автора
Фото автора

Внимание:

Для засолки лучше всего подойдет эмалированная кастрюля. Но самое главное, не берите алюминиевую посуду. Такая кастрюля окисляется от соприкосновения с рассолом. Она не просто испортит вкус готового блюда, а сделает его несъедобным.

Фото автора.
Фото автора.

Как приготовить начинку для зелёных помидор?

  • Нарезать петрушку.
  • Нарубить чеснок.
  • Добавить 1ст.л.масла раст.
  • Соль и чёрный свежемолотый перец-по вкусу.
  • Перемешать!
  • Начинка готова
Фото автопа
Фото автопа
  • Нарезанные крест на крест помидорки, фашируем начинкой.
  • На дно кастрюли , положить петрушки стебли, сельдерей, перец горошком, лавровый лист.
Фото автора.
Фото автора.
  • Сверху, первый слой фаршированных помидор.
Фото автора.
Фото автора.

У меня , на канале😂👍есть чудесный рецепт, квашеных зелёных помидор, заходите, с горчицей.

Шикарный рецепт, полезных зелёных помидор.

  • Начинить, все помидоры.
  • Положить веточки укропа.
Фото автора
Фото автора
  • Заливать будем простой водой, комнатной температуры.
  • На 1литр воды/ 2ст.л.соли.
Фото автора
Фото автора
Девчоночки и мальчишки, это так вкусно!Не передать словами аромат специй и овощей!
Фото автора
Фото автора
Сахар -на 1литр 1ст.л.без горки.
Перец душистыйигорошком 10-15шт.
Лавровый лист 5листиков
Укроп свежий или сухой веточек.
Сельдерей 2шт ствол.
Фото автора
Фото автора
Залить холодной водой, положить сахар и соль.
Гнёт, сверху/ у меня- тарелка.
Фото автора
Фото автора
Квасим при комнатной температуре от 7 до 12дней/ у всех разная температура.
Фото автора
Фото автора
Мои помидоры стоят 5дней, уже почти готовы.
Фото автора
Фото автора
Ещё 3-4дня и уберу в стеклянные банки, в холодильник.

Спасибо за лайки и добрые комменты-это чаевые автору канала!

Берегите себя и близких!

С ноткой 🦋уважения 🦋Алёна 🦋!