Найти в Дзене
Мамины Советы

Вот как пожарить оладьи без кефира и яиц

В традиционном рецепте оладий часто упоминаются яйца и кефир. Но действительно ли эти компоненты так уж обязательны? Существует ли вариант оладий, где можно обойтись без яиц и кефира при создании теста? Как ни странно, такой вариант для постного меню существует. И отсутствие этих важных ингредиентов не делает оладьи менее вкусными. Наоборот: такие лепёшки получаются удивительно нежными и очень приятной текстуры. А заменой яйцам и кефиру послужит обыкновенный... банан! И я предлагаю рецепт нестандартных, но очень аппетитных постных банановых оладий. Для их приготовления возьмите два спелых банана, очистите их и тщательно разомните с помощью вилки. Важно, чтобы бананы были мягкими и зрелыми, даже слегка перезревшими. Зеленые плоды не подходят, так как они могут придавать тесту горечь и плотность. Добавьте к полученной массе щепотку соли и одну столовую ложку сахара. (но можно обойтись и без него). Затем введите полторы столовые ложки растительного масла. Медленно всыпьте 150 граммов му

В традиционном рецепте оладий часто упоминаются яйца и кефир. Но действительно ли эти компоненты так уж обязательны? Существует ли вариант оладий, где можно обойтись без яиц и кефира при создании теста?

Как ни странно, такой вариант для постного меню существует. И отсутствие этих важных ингредиентов не делает оладьи менее вкусными. Наоборот: такие лепёшки получаются удивительно нежными и очень приятной текстуры.

А заменой яйцам и кефиру послужит обыкновенный... банан! И я предлагаю рецепт нестандартных, но очень аппетитных постных банановых оладий.

Постные банановые оладьи
Постные банановые оладьи

Для их приготовления возьмите два спелых банана, очистите их и тщательно разомните с помощью вилки.

Важно, чтобы бананы были мягкими и зрелыми, даже слегка перезревшими. Зеленые плоды не подходят, так как они могут придавать тесту горечь и плотность.

Добавьте к полученной массе щепотку соли и одну столовую ложку сахара. (но можно обойтись и без него).

Затем введите полторы столовые ложки растительного масла.

Медленно всыпьте 150 граммов муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя для теста. Влейте половину стакана воды в смесь. Хорошо перемешайте.

В результате получится тесто для чудесных банановых оладий. Пожарьте их на сковороде в растительном масле, как обычные оладушки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Наслаждайтесь прекрасными вегетарианскими постными оладушками. Приятного аппетита!