В традиционном рецепте оладий часто упоминаются яйца и кефир. Но действительно ли эти компоненты так уж обязательны? Существует ли вариант оладий, где можно обойтись без яиц и кефира при создании теста? Как ни странно, такой вариант для постного меню существует. И отсутствие этих важных ингредиентов не делает оладьи менее вкусными. Наоборот: такие лепёшки получаются удивительно нежными и очень приятной текстуры. А заменой яйцам и кефиру послужит обыкновенный... банан! И я предлагаю рецепт нестандартных, но очень аппетитных постных банановых оладий. Для их приготовления возьмите два спелых банана, очистите их и тщательно разомните с помощью вилки. Важно, чтобы бананы были мягкими и зрелыми, даже слегка перезревшими. Зеленые плоды не подходят, так как они могут придавать тесту горечь и плотность. Добавьте к полученной массе щепотку соли и одну столовую ложку сахара. (но можно обойтись и без него). Затем введите полторы столовые ложки растительного масла. Медленно всыпьте 150 граммов му