Всем привет! Мне жаль сообщать плохие новости, но... Оказалось, яйца могут вызывать заболевания сердца. Было обследовано тридцать тысяч человек.
И есть связь между повышенным риском смерти и употреблением слишком большого количества яиц. Если каждый день съедать дополнительно триста миллиграмм холестерина, это на семнадцать процентов повысит риск сердечно-сосудистых заболеваний. И на восемнадцать процентов повысит риск смерти. Это довольно страшно.
Вообще-то это был сарказм
Cведения о рационе были собраны особой анкетой. Я зачитаю вам один из вопросов.
За последний год? как часто за обедом вы ели ветчину в нарезке или мясо с низким содержанием жира или совсем без жира?
- Почти никогда или никогда
- Примерно в четверти случаев
- Примерно в половине случаев
- Примерно в трёх четвертях случаев
- Почти всегда. Список там длиннющий.
Во-первых, кто вспомнит всё, что ел за год? Как узнать, что люди не ошиблись?
Во-вторых, данные были собраны за одно посещение.
В них не учитывались шаблоны за более длительный период.
Выводы делались по одному-единственному набору данных.
И самое интересное: исследование частично оплатила «Американская кардиологическая ассоциация».
Я задам вам несколько вопросов. Знали ли вы, что организм производит холестерин? Знали, хорошо.
Знали ли вы, что он производит три тысячи миллиграмм в день? Может, и не знали, да?
Это всё равно, что есть по четырнадцать яиц каждый день.
А вам говорят, что триста миллиграмм повысят риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это неправда.
Было установлено, что количество яиц в рационе никак не связано с уровнем холестерина в крови или с вероятностью развития коронарной недостаточности.
- Холестерин из яиц повышает ЛПВП плазмы.
- Холестерин из яиц повышает долю липопротеинов высокой плотности во всём холестерине в организме человека.
Это медицинское исследование.
ЛПВП считается «хорошим» холестерином, так? Тут не говорится, что от яиц повышается «плохой» холестерин. Яйца - очень и очень полезный продукт.
Я съедаю по пять-десять яиц каждый день. Я так делаю уже двадцать два года.
Мой холестерин в порядке. В моих артериях нет холестериновых бляшек и отложений кальция.
Яйца - прекрасный источник холина.
А холин необходим для профилактики жирной печени. И последнее моё замечание насчёт этой анкеты. Заслуживают ли доверия эти исследования?
Есть столько переменных... Почему бы не связать болезни сердца, например, с грибами? Почему они выбрали яйца? Вы знаете, почему. Потому что кето набирает популярность. Люди на кето потребляют больше жиров.
Кето бьёт по прибыли компаний, продающих сахар и простые углеводы.
В общем, не переживайте по поводу яиц. Они очень полезны.
Содержание питательных веществ в яйце почти идеальное. В нём есть почти все витамины, микроэлементы, жирорастворимые витамины. В нём отличный белок, полезные жиры, мало углеводов. Это хорошая еда для кето.
Вот и всё.
Если вам понравилось то, поделитесь публикацией с тем, кому она может быть полезна