Найти в Дзене
BOFICH

Чем опасны куриные яйца и повышают ли они холестерин?

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Всем привет! Мне жаль сообщать плохие новости, но... Оказалось, яйца могут вызывать заболевания сердца. Было обследовано тридцать тысяч человек.
И есть связь между повышенным риском смерти и употреблением слишком большого количества яиц. Если каждый день съедать дополнительно триста миллиграмм холестерина, это на семнадцать процентов повысит риск сердечно-сосудистых заболеваний. И на восемнадцать процентов повысит риск смерти. Это довольно страшно.

Вообще-то это был сарказм
Cведения о рационе были собраны особой анкетой. Я зачитаю вам один из вопросов.

За последний год? как часто за обедом вы ели ветчину в нарезке или мясо с низким содержанием жира или совсем без жира?

  • Почти никогда или никогда
  • Примерно в четверти случаев
  • Примерно в половине случаев
  • Примерно в трёх четвертях случаев
  • Почти всегда. Список там длиннющий.

Во-первых, кто вспомнит всё, что ел за год? Как узнать, что люди не ошиблись?
Во-вторых, данные были собраны за одно посещение.
В них не учитывались шаблоны за более длительный период.
Выводы делались по одному-единственному набору данных.
И самое интересное: исследование частично оплатила «Американская кардиологическая ассоциация».
Я задам вам несколько вопросов. Знали ли вы, что организм производит холестерин? Знали, хорошо.
Знали ли вы, что он производит
три тысячи миллиграмм в день? Может, и не знали, да?
Это всё равно, что есть по
четырнадцать яиц каждый день.
А вам говорят, что триста миллиграмм повысят риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это
неправда.
Было установлено, что количество яиц в рационе никак не связано с уровнем холестерина в крови или с вероятностью развития коронарной недостаточности.
- Холестерин из яиц повышает
ЛПВП плазмы.
- Холестерин из яиц повышает долю липопротеинов высокой плотности во всём холестерине в организме человека.
Это медицинское исследование.
ЛПВП считается «хорошим» холестерином, так? Тут не говорится, что от яиц повышается «плохой» холестерин.
Яйца - очень и очень полезный продукт.
Я съедаю по
пять-десять яиц каждый день. Я так делаю уже двадцать два года.
Мой холестерин в порядке. В моих артериях нет холестериновых бляшек и отложений кальция.
Яйца - прекрасный источник холина.
А холин необходим для профилактики жирной печени. И последнее моё замечание насчёт этой анкеты.
Заслуживают ли доверия эти исследования?
Есть столько переменных... Почему бы не связать болезни сердца, например, с грибами? Почему они выбрали яйца? Вы знаете, почему. Потому что
кето набирает популярность. Люди на кето потребляют больше жиров.
Кето бьёт по прибыли компаний, продающих сахар и простые углеводы.
В общем, не переживайте по поводу яиц. Они очень полезны.
Содержание питательных веществ в яйце почти идеальное. В нём есть почти все витамины, микроэлементы, жирорастворимые витамины. В нём отличный белок, полезные жиры, мало углеводов. Это хорошая еда для кето.
Вот и всё.

Если вам понравилось то, поделитесь публикацией с тем, кому она может быть полезна