Суп гороховый на копчёных костях.
Варила суп, решила поделиться опытом.
Беру:
Горох( половинки)
Картофель 2- 3 шт
Морковь целую или половину крупной
Копчёные рёбра.
Рёбра отмачиваем и ставим на огонь.
Горох замачиваем в горячей воде.
Картофель моем, чистим, режем, промываем холодной водой
Добавляем к рёбрам,
минут через 15 после кипения:
-Горох ( промытый)
-Морковь целиком
( у меня с морозилки)
-Картофель
Размешиваем.
Пока ничего не солим и без приправ!
Закрываем крышку и варим
минут 30 на медленном огне.
Сварили.
Достаём из супа
морковь
и режем её кольцами.
Достаём мясо и отделяем
его от костей, кости выбрасываем.
Кладём всё обратно.
Солим по вкусу.
Добавляем приправы,
зелень, перец, лук -
что любите.
Варим ещё минут 5
на медленном огне под крышкой.
Выключаем огонь
и оставляем настаиваться.
Можно добавить свою зелень
( у меня - замороженное перо
лука с дачи)
Получается очень вкусно.
Спасибо за внимание!