Найти в Дзене

Суп гороховый на копчёных костях.

Суп гороховый на копчёных костях.

Варила суп, решила поделиться опытом.

Беру:

Горох( половинки)

Картофель 2- 3 шт

Морковь целую или половину крупной

Копчёные рёбра.

Рёбра отмачиваем и ставим на огонь.

-2

Горох замачиваем в горячей воде.

-3

Картофель моем, чистим, режем, промываем холодной водой

-4

Добавляем к рёбрам,

минут через 15 после кипения:

-Горох ( промытый)

-5

-Морковь целиком

( у меня с морозилки)

-6

-Картофель

-7

-8

-9

Размешиваем.

-10

Пока ничего не солим и без приправ!

Закрываем крышку и варим

минут 30 на медленном огне.

Сварили.

Достаём из супа

морковь

и режем её кольцами.

-11

Достаём мясо и отделяем

его от костей, кости выбрасываем.

-12

-13

Кладём всё обратно.

Солим по вкусу.

Добавляем приправы,

зелень, перец, лук -

что любите.

Варим ещё минут 5

на медленном огне под крышкой.

Выключаем огонь

и оставляем настаиваться.

Можно добавить свою зелень

( у меня - замороженное перо

лука с дачи)

Получается очень вкусно.

-14

Спасибо за внимание!