Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Любое мясо — 400 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 г
Растительное масло — 10 г
Сливочное масло — 20 г
Соль — 5 г
Картошку очистите и нарежьте крупными кусками. Это облегчит процесс дальнейшего приготовления.
Мясо с луком отварить в подсолённой воде до готовности, когда мясо сварится и остынет пропустите через мясорубку.
В большой кастрюле доведите воду до кипения.
Добавьте нарезанный картофель и варите до готовности (около 20 минут).
Отваренный картофель разомните толкушкой или воспользуйтесь погружным блендером.
Постепенно добавляйте горячее молоко, продолжая разминать картофель до получения однородной массы.
Добавьте сливочное масло и соль, тщательно перемешайте.
Посолите фарш по вкусу.
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите половину картофельного пюре ровным слоем на дно формы.
Равномерно распределите фарш поверх картофельного слоя.
Накройте фарш оставшимся картофельным пюре, аккуратно разгладив поверхность.
Разогрейте духо