Найти в Дзене
Еда и города

Курица по-деревенски в духовке

Оглавление

Курица по-деревенски, запеченная в духовке, - на первый взгляд простое блюдо, но с удивительно насыщенным вкусом. Благодаря методу приготовления в духовке, который сохраняет все соки, а также дополнительным ингредиентам, курица получается невероятно сочной и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 кг
  • Грудинка свиная копченая 180 г
  • Лук красный 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Майоран 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное рафинированное по вкусу

Этапы приготовления

Этап 1

Чтобы приготовить курицу по-деревенски, разделайте птицу на несколько порций. Начните с конечностей: сначала отрежьте окорочка и каждый разделите на 2 части, прорезав сустав по середине. Другими словами, отделите ножку от бедрышка, как показано на фото.

-2

Этап 2

Далее отрежьте крылышки у курицы, захватив небольшое количество белого мяса у грудки. Последний сустав крылышек можно отрубить и не использовать, сохранив, например, для бульона или супа. Мясо в нем практически отсутствует, поэтому нет и смысла его запекать.

-3

Этап 3

Разделайте основную часть курицы. Сначала разрежьте тушку вдоль на две половинки, прорезав грудную кость. Для этого можно использовать специальные кулинарные ножницы. Разрежьте половинки по бокам, чтобы получились 2 части спинки и 2 части грудки. Натрите все мясо специями - солью, черным молотым перцем и майораном.

-4

Этап 4

Красный и белый лук очистите от шелухи, разрежьте на крупные четвертинки. Можно также вырезать жесткую сердцевину ( донце). Чеснок разберите на зубчики и также очистите. Грудинку нарежьте средними кубиками, размером примерно 1,5х1,5 см.

-5

Этап 5

Смажьте форму для запекания (возьмите лучше керамическую, в которой блюдо можно потом подать на стол) растительным маслом, компактно разложите в ней куски курицы, сверху разложите лук и чеснок, посыпьте грудинкой.

-6

Этап 6

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекайте 30 мин, затем выньте форму, аккуратно переверните куски курицы, так, чтобы грудинка и овощи остались сверху. Запекайте еще примерно 40 мин, до румяной корочки на мясе. Лучший вариант, если овощи и грудинку вы добавите после первого получаса, так как они запекаются быстрее и не должны подгореть в процессе.

-7

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.