Найти в Дзене

Самая вкусная уличная еда в Узбекистане: что едят узбеки.

Я побывал на одной из самых оживлённых улиц Ташкента, где царит атмосфера настоящей уличной еды. Меня поразило разнообразие блюд, представленных здесь. Возле каждой пятиэтажки стоит мангал, где готовятся шашлыки и плов. Рядом с мангалами можно увидеть холодильник, где вы можете выбрать себе кусочек мяса по вкусу. Один из самых больших фуд-кортов в этом районе встречает меня своими горшочками, которые томятся здесь уже около трёх часов. В них можно найти тушенку и шурпу. Рядом стоит повар и переодически добавляет бульон. Нарым — это тертая конина с лапшой, приготовленная особым способом. Мне разрешили пройти на кухню, чтобы запечатлеть процесс её создания. В приготовлении участвуют пять поваров: три из них тонко нарезают мясо, а двое — замешивают тесто для лапши. Мясо готовится в казане в течение пяти часов, а затем тонко шинкуется. Тесто для лапши также нарезается тонко и отправляется в бульон, где варилось мясо, на десять минут. После этого лапшу и мясо смешивают с добавлением растите

Я побывал на одной из самых оживлённых улиц Ташкента, где царит атмосфера настоящей уличной еды. Меня поразило разнообразие блюд, представленных здесь. Возле каждой пятиэтажки стоит мангал, где готовятся шашлыки и плов. Рядом с мангалами можно увидеть холодильник, где вы можете выбрать себе кусочек мяса по вкусу.

Один из самых больших фуд-кортов в этом районе встречает меня своими горшочками, которые томятся здесь уже около трёх часов. В них можно найти тушенку и шурпу. Рядом стоит повар и переодически добавляет бульон.

-3
-4

Нарым — это тертая конина с лапшой, приготовленная особым способом. Мне разрешили пройти на кухню, чтобы запечатлеть процесс её создания. В приготовлении участвуют пять поваров: три из них тонко нарезают мясо, а двое — замешивают тесто для лапши. Мясо готовится в казане в течение пяти часов, а затем тонко шинкуется. Тесто для лапши также нарезается тонко и отправляется в бульон, где варилось мясо, на десять минут. После этого лапшу и мясо смешивают с добавлением растительного масла.

В больших казанах готовят бешбармак — блюдо, известное своей сытностью.

Уйгурские манты, приготовленные только из баранины, готовят в специальной мантоварке, которая называется каскан.

В этом казане готовится ассорти: каретка ягнёнка, хасы (колбаса из баранины с рисом), картошка, долма (голубцы) и люля-кебаб.

-9

Халим — сытное блюдо из мяса и пшеницы, которое готовится в течение суток. Процесс приготовления довольно трудоёмкий: обычно его готовят вдвоём, используя деревянные колотушки для перемешивания и перетирания каши, чтобы она не прилипала к казану.

-10

Я решил попробовать несколько блюд: свадебный плов, уйгурские манты и нарым. Сначала я попробовал манты — они оказались очень сочными, с рубленной бараниной внутри. Затем я заказал нарым, который подаётся с бульоном из конины. Бульон был очень вкусным и насыщенным, и после него хотелось скакать по полям. Кушают его по-разному: кто-то добавляет все ингредиенты в бульон, а кто-то ест по отдельности.

Наконец, я попробовал плов. Он был подан с перепелиными яйцами и хрустящим курдюком, а мяса в нём было больше, чем риса. Честно говоря, я думал, что не смогу осилить это блюдо, так как уже наелся предыдущих, но я всё же попробовал. Скажу так: больше всего мне понравился плов в «центре плова».

-11

Это заведение действительно заслуживает внимания: цена здесь приятная, а блюда очень вкусные. Если будете в Ташкенте, рекомендую посетить его. Адрес: Ташкент, Шайхонтохурский район, массив Хадра, 1,Миллий Таомлар Xadra.