Я побывал на одной из самых оживлённых улиц Ташкента, где царит атмосфера настоящей уличной еды. Меня поразило разнообразие блюд, представленных здесь. Возле каждой пятиэтажки стоит мангал, где готовятся шашлыки и плов. Рядом с мангалами можно увидеть холодильник, где вы можете выбрать себе кусочек мяса по вкусу. Один из самых больших фуд-кортов в этом районе встречает меня своими горшочками, которые томятся здесь уже около трёх часов. В них можно найти тушенку и шурпу. Рядом стоит повар и переодически добавляет бульон. Нарым — это тертая конина с лапшой, приготовленная особым способом. Мне разрешили пройти на кухню, чтобы запечатлеть процесс её создания. В приготовлении участвуют пять поваров: три из них тонко нарезают мясо, а двое — замешивают тесто для лапши. Мясо готовится в казане в течение пяти часов, а затем тонко шинкуется. Тесто для лапши также нарезается тонко и отправляется в бульон, где варилось мясо, на десять минут. После этого лапшу и мясо смешивают с добавлением растите
Самая вкусная уличная еда в Узбекистане: что едят узбеки.
6 ноября 20246 ноя 2024
10,4 тыс
2 мин