Вопрос, куда «испарился» самолёт, врезавшийся в здание Пентагона, задаётся так часто, что посылать задающих его становится целесообразно оптом. Для того же, чтобы посылать, соответственно, требуется ссылка, а для ссылки публикация, на которую ссылка ведёт. И, вот, собственно, таковая.
В основе же данного вопроса, как это принято в сфере конспирологии, лежит вполне осознанный обман. А именно снимки, на которых вида совершенно чистая лужайка перед руинами корпуса. И можно даже различить, что в сопредельных секциях окна целы… Последнее, само собой, служит дополнительным доводом в пользу того, что «самолёта не было». Конечно же, при таране стёкла бы вылетели... А если просто так взорвать, то – нет? И обломки не разлетелись бы по лужайке?
Обман заключается в том, что снимки эти попали в открытый доступ через прессу, и были сделаны, когда прессу на место происшествия пустили. Пустили же журналистов с камерами на закрытый и особо охраняемый объект, вполне предсказуемо, – в любой стране после катастрофы может быть так и только так, – уже после того как на месте отработали спасатели и следственные органы. При этом, обломки самолёта убрали, – опять-таки, это входит в стандартную процедуру при авиационном происшествии, – все найденные обломки тщательно собирают, чтобы затем художественно выложить на полигоне. Убрали и мусор, а стёкла вставили, поскольку учреждение – Пентагон – работу не прекращало. Сотрудникам было бы некомфортно в кабинетах с выбитыми окнами.
На ранних же снимках, мусора сколько угодно. Краны, как раз, разбирают руины, чтобы извлечь обломки оказавшиеся внутри здания. Основная часть лайнера, – двигатели и всё что между ними, – проломила стену, влетела внутрь, всё разнесла, и была погребена под рухнувшей крышей секции. Собственно же крылья разбились о стены, и разлетелись в виде мелких фрагментов снаружи.
Кстати, при таране Близнецов, обломки крыльев лайнеров ушли внутрь, – через выбитые стеклоблоки. Здесь так не получилось.
...И будем считать, что настало время для идиотских вопросов. Типа, «как алюминиевый самолёт мог пробить каменную стену». Также, как стену может пробить ударная волна. От твёрдости тарана не зависит оказываемое им на преграду давление. Зависит только его сохранность. Но, да. Алюминий мягче бетона, так что, корпус самолёта разрушился. Двигатели, впрочем, прошли навылет и – тоже в форме обломков, конечно, – застряли в следующем корпусе.
Но вопросов может быть ещё много, так что, сосредоточиться стоит на единственном из них, вообще имеющем смысл. Если «самолёта не было», или, в общем случае, хоть что-то было не совсем так, как гласит официальная версия событий, то обязательно должна быть цель, которая достигалась мистификацией атаки на Пентагон и не была бы достигнута заговорщиками, если бы такая атака не состоялась.
Так чего бы настолько важного заговорщики лишились бы, если б не атака на Пентагон?