Найти в Дзене
Олеся Лихачёва

"Свекольник на скорую руку: Вкусный и простой рецепт!" 🥄😋

Начнем с бульона: отварить 2 крупных куриных бедра без кожи (предварительно промыть бедра водой), залить холодной водой, положить 2 лавровых листа, соль 1 столовая ложка, перец, приправа универсальна 1/3 чайной ложки и варить после закипания 30 минут. Вот такой бульон получился👇

Убрать мясо и лавровые листы из бульона.

-2

Очистить 5 картошек и промыть водой. Нарезать как на фото

-3

Выложить нарезанный картофель в бульон, варить на медленном огне

-4

Пока варится картошка, взять капусту промыть водой. Отрезать 1/3 капусты и нарезать как на фото

-5

Короткой соломкой:

-6

Отправить капусту варится к картошке

-7

Варить на медленном огне. Нарезать сваренные бедра на кусочки, выбросить косточки

-8

Отправить мясо нарезанное обратно в больон к картошке и капусте, продолжать варить на медленном огне.

Очистить лук (у меня 2 штуки) промыть водой, нарезать как на фото

-9

Выложить лук на сковородку с растительным маслом и обжаривать на медленном огне

-10

Морковь очистить и промыть. Натереть на крупной терке

-11

И отправить жариться к луку. 1 свеклу очистить, промыть водой, натереть на крупной терке и отправить жариться к луку и морковке

-12

Обжаренные овощи выложить в бульон

-13

Дать закипеть (под крышкой) и оставить поварится 10 минут на медленном огне. Выключить плиту.

-14

вот такой получился 😃

поделитесь пожалуйста своими комментариями, как вы готовите свекольник?

Супы
578,6 тыс интересуются