Начнем с бульона: отварить 2 крупных куриных бедра без кожи (предварительно промыть бедра водой), залить холодной водой, положить 2 лавровых листа, соль 1 столовая ложка, перец, приправа универсальна 1/3 чайной ложки и варить после закипания 30 минут. Вот такой бульон получился👇
Убрать мясо и лавровые листы из бульона.
Очистить 5 картошек и промыть водой. Нарезать как на фото
Выложить нарезанный картофель в бульон, варить на медленном огне
Пока варится картошка, взять капусту промыть водой. Отрезать 1/3 капусты и нарезать как на фото
Короткой соломкой:
Отправить капусту варится к картошке
Варить на медленном огне. Нарезать сваренные бедра на кусочки, выбросить косточки
Отправить мясо нарезанное обратно в больон к картошке и капусте, продолжать варить на медленном огне.
Очистить лук (у меня 2 штуки) промыть водой, нарезать как на фото
Выложить лук на сковородку с растительным маслом и обжаривать на медленном огне
Морковь очистить и промыть. Натереть на крупной терке
И отправить жариться к луку. 1 свеклу очистить, промыть водой, натереть на крупной терке и отправить жариться к луку и морковке
Обжаренные овощи выложить в бульон
Дать закипеть (под крышкой) и оставить поварится 10 минут на медленном огне. Выключить плиту.
вот такой получился 😃
поделитесь пожалуйста своими комментариями, как вы готовите свекольник?