Добрый день!
А вот и я 😁Расслабляют меня праздничные дни... День народного единства (4 ноября) и День Конституции Республики Татарстан (6 ноября), целых четыре дня выходных 😉 А на выходных я как правило готовлю суп. В этот раз у меня уха... ну или рыбный суп (кому как нравится🤣)
- Рыба свежая (карп, сазан, горбуша и т.д.) - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Обычно уху варю из речной рыбы (карпа или сазана), но в этот раз купили замороженную горбушу (наивная думала и уху сварю и засолю). Горбуша была настолько переморожена, что когда она растаяла то превратилась в "кисель", на засолку не годится. поэтому из всей рыбины сварила уху 🙈
Очищаем кожу рыбы, удаляя мелкую чешую с плавниками. Хорошо промываем кусочки рыбы. В холодную воду отправляем рыбу, добавляем одну очищенную луковицу и половину моркови, доводим до кипения.
После чего солим и оставляем вариться на протяжении 15 минут. Как рыба свариться, бульон процедить.
В процеженный бульон добавляем нарезанную кубиком морковь и картофель. Варим минут 10, пока не сварится картофель.
В это время рыбу отделяем от костей и произвольно нарезаем. Добавляем в бульон.
Солим, перчим по вкусу. Даем покипеть еще 5 минут. Уха готова!
Одна беда, ДитЯтко рыбу не ест, категорически отказывается от супа. Ну вот что с ней делать? За то мы с мужем вкусненько поели 😉 Ну и Гавриил рыбки наелся и отдыхает
Желаю хорошего вечера, наполненного прекрасным настроением и душевным теплом! Ваша Ланка.