Найти в Дзене

Паста с мидиями и помидорами черри

Мидии - это источник высококачественного легкоусвояемого белка и омега - 3 жирных кислот. Обладают низкой калорийностью и хорошо усваиваются организмом. В мидиях содержится много железа,витамина В-12, а значит поддерживают состояние кровеносной системы. Обладают высоким содержанием минералов,включая кальций,магний и фосфор,которые играют важную роль в поддержании здоровья костей. Мидии можно варить(добавить в суп), жарить(как отдельное блюдо),запечь(в створках),тушить и мариновать. Паста - 150-200 гр. Мидии - 150 гр. Томаты черри - 10-12 шт. Чеснок - 2 зубчика средних. Базилик свежий - 1-2 веточки. Базилик сушёный - 1 ч.л. Соль - по вкусу. Масло оливковое - 2-3 ст.л. Сыр Пармезан - по вкусу для подачи. Зелень - для подачи по желанию. Приятного аппетита!
Оглавление

Мидии - это источник высококачественного легкоусвояемого белка и омега - 3 жирных кислот.

Обладают низкой калорийностью и хорошо усваиваются организмом.

В мидиях содержится много железа,витамина В-12, а значит поддерживают состояние кровеносной системы.

Обладают высоким содержанием минералов,включая кальций,магний и фосфор,которые играют важную роль в поддержании здоровья костей.

Мидии можно варить(добавить в суп), жарить(как отдельное блюдо),запечь(в створках),тушить и мариновать.

Ингредиенты :

Паста - 150-200 гр.

Мидии - 150 гр.

Томаты черри - 10-12 шт.

Чеснок - 2 зубчика средних.

Базилик свежий - 1-2 веточки.

Базилик сушёный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Сыр Пармезан - по вкусу для подачи.

Зелень - для подачи по желанию.

Выбирайте мидии лучше шоковой заморозки(сухие) безо льда и желательно на развес.
Выбирайте мидии лучше шоковой заморозки(сухие) безо льда и желательно на развес.

Способ приготовления :

  • Для начала нужно разморозить мидии. Переложите их в тарелку и оставьте на столе минут на 30. Когда мидии разморозились, нужно их хорошо промыть и удалить биссус - это пучок внутри мидии похож на водоросли ( он жёсткий и на нём обычно скапливается мусор и осколки раковины).

  • Отвариваем пасту в подсоленной воде до полу-готовности.
  • На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем мелко нарезанный чеснок, слегка обжариваем.
  • Помидоры режем на четыре части и отправляем к чесноку, на помидоры сразу рвём листочки свежего базилика.
-3
  • Обжариваем на среднем огне несколько минут,постоянно помешивая.
  • К овощам выкладываем мидии и обжариваем ещё минут 5.
-4
  • Мидии готовятся очень быстро,если передержать на сковороде,станут суховатые.
  • Далее сливаем воду с макарон и выкладываем пасту в сковороду к мидиям, присыпаем сухим базиликом,перемешиваем, пробуем на соль, солим по вкусу. (В мидиях уже содержится соль, солить лучше в конце уже по вкусу).
  • Держим пасту на огне 2 минуты, убираем с плиты и подаём порционно присыпав натёртым пармезаном и любимой зеленью.

Приятного аппетита!