Я неоднократно сетовала, что мне не нравится владимирский ресторанный и гостиничный сервис. Не смотря на то, что Владимир является одним из самых популярных городов Золотого Кольца России, топовыми заведениями он похвастаться не может. Ранее я посетила с десяток различных ресторанов и ни в один из них мне не захотелось вернуться. Наконец, я нашла заведение, в которое буду с удовольствием заглядывать сама, и которое могу смело порекомендовать вам, дорогие читатели.
Гранд-бистро "Меряне" открылось в этом году в центре Владимира в старинном здании Гостиного двора. Название и интерьер переносят нас в древние времена, когда на территории центральной части страны по соседству со славянскими племенами жили представители финно-угорского племя меря. Внутреннее убранство ресторана имитирует хижину мерянина. Люблю заведения с концепцией.
В интерьере использованы натуральные материалы: дерево, солома и камень. Кстати, последний имел особое значение для мерян. Они были язычниками и поклонялись синему камню. На территории национального парка "Плещеево озеро" есть реальный синий камень, которому и сегодня многие приезжают поклониться. Но вернёмся в гранд-бистро.
Интерьер заведения покорил меня. В зале царит таинственный полумрак. При этом лучи света удачно падают на столы, делая акцент на принесённых блюдах. Гран-бистро "Меняне" позиционирует себя, как заведение русской кухни в современном прочтении. Главная фишка — блюда из дровяной печи. Есть стейки, утиные ножки, томлёные говяжьи щечки, черная треска и ещё много всего. На мой взгляд, меню под стать интерьеру, да и вообще древнему Владимиру.
Я заказала борщ. В течение суток его настаивали в той самой дровяной печи. Подача была красивой — на деревянной доске в чугунке. Официант предложил сначала попробовать и только потом добавить сметану. Это реально был очень вкусный борщ.
Также я планировала заказать "Синий камень" — это местный фирменный десерт, который выглядит реально, как камень. Но посоветовалась с официантом и решила выбрать что-нибудь другое, так как "Синий камень" очень сладкий. Взяла тыквенный бисквит с облепихой под сметанным кремом. Этот десерт оказался не очень сладким, невероятно нежным и легким.
Мой ужин из двух блюд (борща и десерта) обошелся мне в 930 рублей. Атмосфера, концепция и прекрасное обслуживание бесценны. Потому что именно этого мне так долго не хватало во Владимире. Смело заношу гранд-бистро "Меряне" в мою подборку заведений, которые рекомендую.
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на мой блог, чтобы не потеряться.
Благодарю за внимание!
Путешествуйте по России!