Оглавление
В Коста-Рике это популярное блюдо на завтрак из бобов называется gallo pinto, что означает "пятнистый петух", отсылая к темным бобам среди светлого риса. Мы используем здесь вареный ячмень, но вы можете использовать любые оставшиеся вареные крупы, которые у вас есть под рукой.
Время подготовки:
15 мин
Общее время:
15 мин
Порций:
2
Выход:
2 порции
Ингредиенты
- 2 чайные ложки масла
- ¼ стакана нарезанного красного болгарского перца
- 2 нарезанных зеленых лука, белая и зеленая части отдельно
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¾ стакана промытых консервированных черных бобов с низким содержанием соли
- ½ стакана вареного ячменя
- ½ стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием соли
- ⅛ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки острого соуса
- 1 стакан воды, разделенный
- 1 чайная ложка белого дистиллированного уксуса
- 2 больших яйца, разделенных
- 2 столовые ложки тертого сыра
- ½ авокадо, нарезанного
- 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей кинзы
Приготовление
- Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте болгарский перец, белую часть зеленого лука и тмин; готовьте, часто помешивая, до размягчения, 1-2 минуты. Добавьте бобы, вареный ячмень, бульон и соль. Готовьте, пока не впитается большая часть жидкости, 3-5 минут. Добавьте зеленую часть лука и острый соус. Разделите между 2 мисками.
- Поместите 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки уксуса в небольшую миску, пригодную для микроволновой печи. Осторожно разбейте 1 яйцо в воду так, чтобы оно было полностью погружено. Накройте тарелкой, пригодной для микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности, пока белок не станет твердым, а желток все еще немного жидким, около 1 минуты. (При необходимости продолжайте готовить в микроволновке, проверяя каждые 10 секунд.) Выньте яйцо шумовкой, промокните и положите сверху на бобовую смесь в 1 миске. Повторите с оставшимися 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки уксуса и яйцом.
- Посыпьте каждую миску 1 столовой ложкой сыра и положите 1/4 авокадо. При желании посыпьте кинзой.
Советы
Чтобы приготовить заранее: Приготовьте бобы и ячмень (Шаг 1) до 3 дней вперед и храните в холодильнике. Разогрейте в микроволновке и продолжите с Шага 2.