🎄🧚♀️Снова оплетенные шары, но сейчас все серьезнее - и количество, и сложность работы, и вес шара в финале.
Технологии работы здесь отличаются, поэтому я рассортировала их по группам. Идем по порядку:
- Шары 1 и 2. Если браслетом в технике “сетка” обтянуть экватор шара, расшить его кристаллами, а уголки стянуть к полюсам, то получится такой дизайн. Работа совершенно не сложная на первом этапе, но утягивание к полюсам, так чтобы пояс сидел ровно по середине и ничего не висело, потребует времени и сноровки.
- Шары 3-5. Оформление экватора идет за счет более сложных элементов, которые можно найти среди доступных МК по браслетам. Но здесь нас встречают уже 2 проблемы.
☝️Во-первых, оплетение должно хорошо сесть именно на экваторе. А если элементы крупные, то придется подбирать или количество элементов, или шар нужного размера.
☝️Во-вторых, вас снова ждет увлекательная работа по подбору красивого и ровного крепления в полюсах.
- Шары 6 и 7. Для такого декора надо найти или придумать плетеные элементы, которые обхватят ваш шар от полюса к полюсу. И затем продублировать их столько раз, сколько сочтете нужным. В финале соединить на полюсах.
- Шары 8 и 9. Если хотите разработать такие шарики самостоятельно, то вам помогут программы по созданию схем в мозаичном плетении. Зная размер, тип бисера и обхват шара по экватору вы можете придумать узоры, которые хорошо лягут в заданные размеры. Далее дело за "малым" - красиво собрать это на шаре с помощью мостиков.
🔥Сложно, но увлекательно! Я бы не рекомендовала такие модели новичкам, только если найдете качественные, подробные МК.
Поэтому, если хотите понимать техники плетения и не тратить часы на поиск подходящих МК, то приглашаю вас на курс “Бисерный Ликбез”, где я рассказываю о всех нюансах всех техник плетения⤵️