Найти в Дзене
Хибины

Индийский суп из чечевицы — любовь с первой ложки: сытный и полезный обед

Суп из чечевицы — традиционное первое блюдо в Индии. Готовится он очень просто, при этом полезный и сытный. Домашние точно оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

Чечевица — 220 г;лук — 1 шт.;морковь — 1 шт.;томатная паста (соус) — 3 ст. л.;растительное масло — 3 ст. л.;соль — 1,5 ч. л.;картошка — 2 шт.;кипяток — 2 л;зелень — по вкусу;лавровый лист — 2 шт.;перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезаем кубиками. Затем перекладываем в кастрюлю с растительным маслом и слегка обжариваем.

Морковку натираем на крупной терке и отправляем к луку. Когда она пустит сок, добавляем в кастрюлю томатную пасту.

Затем заливаем обжаренные овощи кипятком. Кладем в кастрюлю нарезанную средними кубиками картошку, чечевицу и лавровые листы. Солим и перчим суп.

Справка: Время варки чечевицы зависит от ее сорта. Зеленая варится около 40 минут, красная и желтая — 15−20 минут, а черная и коричневая — до 30 минут.

При подаче посыпаем суп мелко нашинкованной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали, как приготовить греческий суп «Фасолада».

Супы
578,6 тыс интересуются