Суп из чечевицы — традиционное первое блюдо в Индии. Готовится он очень просто, при этом полезный и сытный. Домашние точно оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
Чечевица — 220 г;лук — 1 шт.;морковь — 1 шт.;томатная паста (соус) — 3 ст. л.;растительное масло — 3 ст. л.;соль — 1,5 ч. л.;картошка — 2 шт.;кипяток — 2 л;зелень — по вкусу;лавровый лист — 2 шт.;перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезаем кубиками. Затем перекладываем в кастрюлю с растительным маслом и слегка обжариваем.
Морковку натираем на крупной терке и отправляем к луку. Когда она пустит сок, добавляем в кастрюлю томатную пасту.
Затем заливаем обжаренные овощи кипятком. Кладем в кастрюлю нарезанную средними кубиками картошку, чечевицу и лавровые листы. Солим и перчим суп.
Справка: Время варки чечевицы зависит от ее сорта. Зеленая варится около 40 минут, красная и желтая — 15−20 минут, а черная и коричневая — до 30 минут.
При подаче посыпаем суп мелко нашинкованной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить греческий суп «Фасолада».
Индийский суп из чечевицы — любовь с первой ложки: сытный и полезный обед
5 ноября 20245 ноя 2024
18
~1 мин