Сразу топовый рецепт.
Барабулька на решётке в духовке.
Ну вы знаете, что надо сделать с рыбой перед приготовлением, повторяться не буду.
После готовим соус. Выжимаем в ёмкость лимон, добавляем специи для рыбы и несколько волшебных капель оливкового масла для Средиземноморского аромата.
Берём кисточку и нежно смазываем каждую султанку нашим соусом. Для большего аромата, можно добавить в животик рыбки веточку петрушки.
Включаем в духовке режим гриль. Прогреваем духовой шкаф.
На решётку выкладываем барабульку и отправляем греться под ярким грилем.
После приготовления достаём из холодильника бутылочку. Да ничего не достаём, так едим и благодарим неизвестного автора за рецепт!
Всем приятного аппетита!
Барабуля горячего копчения
Ну и по традиции, в конце третьей части романа: барабулька 1000 и 1 рецепт от уставшего, самый простой способ приготовления.
Султанку моем, солим, приправляем.
Достаём из чулана коптильню. Засыпаем любимую щепу в воду. После чего выкладываем её на дно аппарата. Ставим на огонь или плиту.
Барабулю отправляем в коптильню. Сторожим, чтобы не утащили, до готовности. Приглашаем меня в гости и наслаждаемся приятным вечером в компании с хорошим человеком!
Барабуля, жареная в чесночном масле.
По традиции, в конце каждой серии, простой до безобразия рецепт барабулечки.
Рыбку, как всегда, чистим, моем, лишнее удаляем. Сушим на бумажном полотенце.
Готовим смесь муки и специй с солью. Мука подойдёт пшеничная или кукурузная.
В сковородку наливаем масло и выдавливаем туда чеснок. Обжариваем, лишнее удаляем. Масло приобретает лёгкий вкус чеснока.
Султанку валяем в муке и отправляем в чесночное масло. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на тарелку. Кушаем и радуемся жизни.
Рецепт из Туниса.
Вот где я ел барабулечку тарелками , да с большим стаканом пенного. Вспомню, аж вздрогну.
Но вернёмся к рецептам!
Там ребята не заморачивались. Приносили тазик красной, мелкой рыбки. Выкладывали её на большую железную поверхность. Обжаривали. После готовности, я вас уверяю, не успевали доносить до блюда с готовой рыбой, всё снимали с лопатки. Вот такая она вкусная была.
Всем приятного аппетита! Будете готовить, приглашайте, приеду. С меня пенное!!!
Черноморский калкан. Рецепты приготовления.