Найти в Дзене

Черноморская барабулька. Рецепты приготовления.

Оглавление

Сразу топовый рецепт.

Барабулька на решётке в духовке.

Ну вы знаете, что надо сделать с рыбой перед приготовлением, повторяться не буду.

После готовим соус. Выжимаем в ёмкость лимон, добавляем специи для рыбы и несколько волшебных капель оливкового масла для Средиземноморского аромата.

Берём кисточку и нежно смазываем каждую султанку нашим соусом. Для большего аромата, можно добавить в животик рыбки веточку петрушки.

Включаем в духовке режим гриль. Прогреваем духовой шкаф.

На решётку выкладываем барабульку и отправляем греться под ярким грилем.

После приготовления достаём из холодильника бутылочку. Да ничего не достаём, так едим и благодарим неизвестного автора за рецепт!

Всем приятного аппетита!

Барабуля горячего копчения

Ну и по традиции, в конце третьей части романа: барабулька 1000 и 1 рецепт от уставшего, самый простой способ приготовления.

Султанку моем, солим, приправляем.

Достаём из чулана коптильню. Засыпаем любимую щепу в воду. После чего выкладываем её на дно аппарата. Ставим на огонь или плиту.

Барабулю отправляем в коптильню. Сторожим, чтобы не утащили, до готовности. Приглашаем меня в гости и наслаждаемся приятным вечером в компании с хорошим человеком!

Барабуля, жареная в чесночном масле.

По традиции, в конце каждой серии, простой до безобразия рецепт барабулечки.

Рыбку, как всегда, чистим, моем, лишнее удаляем. Сушим на бумажном полотенце.

Готовим смесь муки и специй с солью. Мука подойдёт пшеничная или кукурузная.

В сковородку наливаем масло и выдавливаем туда чеснок. Обжариваем, лишнее удаляем. Масло приобретает лёгкий вкус чеснока.

Султанку валяем в муке и отправляем в чесночное масло. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на тарелку. Кушаем и радуемся жизни.

Рецепт из Туниса.

Вот где я ел барабулечку тарелками , да с большим стаканом пенного. Вспомню, аж вздрогну.

Но вернёмся к рецептам!

Там ребята не заморачивались. Приносили тазик красной, мелкой рыбки. Выкладывали её на большую железную поверхность. Обжаривали. После готовности, я вас уверяю, не успевали доносить до блюда с готовой рыбой, всё снимали с лопатки. Вот такая она вкусная была.

Всем приятного аппетита! Будете готовить, приглашайте, приеду. С меня пенное!!!

Выкупили всё купе, но проводница попыталась подселить на свободное место другого пассажира. Реальные истории

Черноморский калкан. Рецепты приготовления.