Найти в Дзене
ПивКоТ

Лiдскае Pilsner 4.2% 0.45л

Изготовитель: ОАО "Лидское пиво", Республика Беларусь. Вот как пивовары описывают свой напиток на сайте пивоварни: "Пилснер – чешский вариант лагера, наиболее распространенного в мире пива. Лидский Pilsner – светлый лагер с легкой горчинкой. Сорт продолжает традицию западнобелорусских пивоваров, которые варили пилснер ароматным, но с меньшей горчинкой, чем в классическом варианте." ********************************************************************************** Согласитесь, после такого описания и держа в уме заявленную горечь пива и указанный в составе хмель, хочется немножко порассуждать... А что в этом пиве чешского, если при приготовлении использовался немецкий хмель? Крепость 4.2%? И даже если говорить о немецком пилсе, почему Лiдскае Pilsner с расчётной горечью 15 IBU именно пилснер, а не просто светлый лагер? Признаюсь, сам себе я не смог дать ответы на эти вопросы. Возможно, есть некая белорусская классификация. Я же, когда нужно разобраться в стилях, ищу ответы в BJCP (Beer

Изготовитель: ОАО "Лидское пиво", Республика Беларусь.

Вот как пивовары описывают свой напиток на сайте пивоварни:

"Пилснер – чешский вариант лагера, наиболее распространенного в мире пива. Лидский Pilsner – светлый лагер с легкой горчинкой. Сорт продолжает традицию западнобелорусских пивоваров, которые варили пилснер ароматным, но с меньшей горчинкой, чем в классическом варианте."

**********************************************************************************

Согласитесь, после такого описания и держа в уме заявленную горечь пива и указанный в составе хмель, хочется немножко порассуждать... А что в этом пиве чешского, если при приготовлении использовался немецкий хмель? Крепость 4.2%? И даже если говорить о немецком пилсе, почему Лiдскае Pilsner с расчётной горечью 15 IBU именно пилснер, а не просто светлый лагер? Признаюсь, сам себе я не смог дать ответы на эти вопросы. Возможно, есть некая белорусская классификация. Я же, когда нужно разобраться в стилях, ищу ответы в BJCP (Beer Judge Certification Program). В общем есть вопросы к "традициям западнобелорусских пивоваров". Возможно перед нами первый в мире белорусский пилснер, требующий внесения в BJCP.

**********************************************************************************

Плотность: 10%. Горечь: 15 (на сайте пивоварни).

Состав: вода подготовленная, солод светлый пивоваренный ячменный, хмель гранулированный "Перле", СО2-экстракт хмеля.

Срок годности: 12 месяцев при температуре хранения от 0℃ до +25℃. С даты розлива моей банки прошло 1.5 месяца.

**********************************************************************************

Пенка присутствует; пышность исчезает быстро, но раствориться полностью не спешит. В аромате солод с кислинкой и каплей травянистости. Карбонизация умеренная.

-2

Вкус солодовый с очень лёгким травянистым оттенком и выраженной кислинкой. Вкус мягкий. Горечь действительно едва заметна, если не сказать, что её тут совсем нет. Послевкусие солодовое. Ощущается чуть водянистым. Крепость естественно не чувствуется. Всё.

**********************************************************************************

Нууу... Обычный светлый евролагер - не более. Скучный. От пилснера тут только название на банке. При этом как евролагер - вполне себе. Вкус чистый без неприятных привкусов. Я купил пивас за 115 рублей. При всём уважении, на мой взгляд за эти деньги лучше поддержать отечественного производителя.

Либо... BJCP нуждается в доработке, ведь там нет белорусского пилснера с присущими только ему особенностями: немецкий хмель Перле, чешская крепость 4.2% и расчётная горечь 15 IBU.

Подводя итог написанному, основная моя претензия ровно одна: не соответствие стилю. На цену в принципе можно закрыть глаза.

**********************************************************************************

Купил в сетевом "Магните" за 115 рублей.

Спасибо за внимание! Подпишитесь и поставьте лайк! Вам - нетрудно, мне - приятно))) Добра и хорошего пива!