Найти в Дзене

Пробуем кислячок с Урала

Сегодня будем дегустировать пиво, сваренное Губахинской пивоварней совместно с Волковской. Название банальнейшее - "Кислячок".

С первой из этих пивоварен я не знаком, так что почитаем о ней:

Легенда гласит, что однажды благодаря счасливому случаю иностранцам, строившим производственное объединение «Метанол» в г. Губаха попал на глаза анализ воды Широковского водохранилища. Уникальный мягкий характер этой воды наилучшим образом отвечал потребностям производства пива. Иностранцы настояли на строительстве пивоварни.
На сломе эпох в декабре 1991 года производственному объединению «Метанол» целевым образом был предоставлен земельный участок строительства пивоварни.
Пивоварня с нуля разрабатывалась и монтировалась в специально построенном здании баварской компанией «Kuchenbauer & Schüll Brauereitechnik GmbH». Всё необходимое оборудование было специально изготовлено в Германии и доставлено на Урал. Запуск и первые варки производились немецкими специалистами. Иностранцы, строившие завод-гигант «Метанол», от знатоков пива – чехов и британцев, – до сдержанных датчан, стали завсегдатаями бара при пивоварне, которая, в свою очередь, получила название в честь посёлка Северный, где расположена – пивоварня «Норд» («Север» - нем.).

А теперь почитаем о пиве:

Лето - время ярких впечатлений и новых открытий!
А что может быть лучше, чем летняя новинка - результат коллаборации Губахинской Пивоварни и Волковская Пивоварня ? ?
Знакомьтесь, Кислячок Sour Basil Smash, сваренный по мотивам коктейля Basil Smash.

Да, пиво было сварено этим летом, в середине июня. А попробовал я его примерно через четыре с половиной месяца после розлива. Срок годности составляет 180 суток при хранении в холодильнике.

По идее, раз это кислячок с базиликом, то в составе должен быть этот самый базилик, как минимум. Но нет, на этикетке указаны только каноничные пивные ингредиенты.

ТТХ:

  • Алкоголь - 5.8%
  • ЭНС - 16%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво янтарного цвета, мутноватое, полупрозрачное. Пены мало, опадает быстро.

-2

Аромат сидровый, с легкими нотками базилика. Во вкусе сразу же ощущается солидная кислота, заслоняющая собой все остальное (если это остальное и было). Послевкусие кислое, сухое, с едва заметными хлебными и базиликовыми оттенками. Пьется нормально.

Если бы я не знал, что я пью, то решил бы, что это сидр из Антоновки, поскольку базилик с хлебом тут на грани галлюцинаций. Хотя, когда пивас нагреется, они ощущаются более явно. В общем, напиток странный. Шесть баллов с учетом цены в 250 рублей за 0.33 л.

Продегустированное пиво от Волковской пивоварни:

Belgian Pale Ale, Volk, Nomikai, Peach Blond, Stout Chocolate, Back'n'Black, Tomato Gose, White IPA, NeIPAzza, Milkshake APA, Mango Milkshake, Sour Ale Raspberry, Сидрова Коза, Cherry Cider, Stout Chocolate (серийный), Orange Lager, Passion Fruit + Chili Gose, Lager Lime, Hoppy Lager, White Wolf, Клюква, Tropical Milkshake, Stout Cherry + Chocolate, X-mas Ale, 100 Рентген, Васька и Волк Cream Ale, Session IPA, Русский Лагер, El Lobo Mexican Lager, El Lobo Lime Lager, Мичелада, Малиновый сидр, Фермерский Эль Манго, Vampires, Бланш Ежевика-Клубника, IPA Session