Найти в Дзене

Готовим дома котлеты для бургеров, которые будут лучше и вкуснее тех, которые предлагают в фаст-фуде

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Не секрет, что бургеры давно и прочно вошли в рацион питания практически каждого современного человека. Собственно говоря, свою популярность они получили именно потому, что являются идеальным вариантом быстрой еды. Свое международное признание бургеры или гамбургеры (кому как больше нравится) получили в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе 1904 года.

-2

Устроители этого грандиозного мероприятия ставили своей главной целью продвижение разного рода товаров для развлечений, массового потребления, а также новые виды массовой культуры.
Авторитетнейшая в то время газета «New York Tribune» назвала гамбургер «новшеством торговца едой на ярмарке».

Я не буду сейчас сильно углубляться в историю вопроса говорить о вреде и пользе бургеров. То, что они стали основным способ перекусить во время напряжённого рабочего дня или на перемене между лекциями в университете необходимо воспринимать, как данность.

Однако сколько бы ни убеждали нас продавцы фаст-фуда в абсолютной безопасности и экологической чистоте предлагаемых ими блюд, согласитесь, каждый из нас, хотя бы однажды задумывался, а из чего, собственно говоря, они готовят те самые котлеты, которые мы с таким удовольствием поглощаем?

Я хочу предложить вашему вниманию кулинарный рецепт, который позволит создать идеальное блюдо для тех, кто любит наслаждаться сочными бургерами в домашних условиях.
Правильное приготовление котлеты для бургера из говядины обеспечит гармоничное соотношение вкуса и формы.
Мясо в каждом бургере будет невероятным, сочным и насыщенным, оставляя незабываемое впечатление от каждого укуса. Отметим, что приготовление в домашних условиях — это гарантия того, что ваши бургеры будут радовать своим качеством и ароматом.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Фарш из говядины 1100 граммов.
  • Растительное масло 6 столовых ложек.
  • Твердый сыр.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Начинаем готовить

Шаг 1

Переложите говяжий фарш в глубокую миску. Приправьте его солью, перцем и любимыми специями.

-3

Шаг 2

Тщательно перемешайте руками или ложкой, чтобы распределить приправы равномерно.

-4

Шаг 3

Разделите говяжий фарш на 8 частей, затем сформируйте из них небольшие шарики. Используя металлическую форму, придайте им вид котлет. Если формы нет, можно сделать это вручную. Чтобы обеспечить равномерную степень прожарки, формируйте котлеты одинаковой толщины и веса.

-5

Шаг 4

Котлеты должны быть плоскими, толщиной около 1-2 см.

Для лучшего результата сделайте в центре небольшое углубление – это предотвратит вздутие котлеты при жарке, сохраняя её форму и привлекательный внешний вид.

-6

Шаг 5

Нагрейте сковороду с маслом

-7

Шаг 6

Выложите котлеты и обжаривайте их 6 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните и готовьте столько же с другой. Переместите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

-8

Шаг 7

После жарки, пока котлета ещё горячая, добавьте на неё нарезанный кольцами лук и сыр. Закройте крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился, и эти слои превратились в идеальное дополнение к мясу.

Говяжьи котлеты готовы. Если вы хотите полакомиться котлетами без бургеров, то подавайте к котлетам корзину с хрустящими свежими овощами или домашними соусами, которые подчеркнут вкус котлет и сделают трапезу еще более насыщенной.

-9

Шаг 8

Чтобы каждая котлета сохранила свою свежесть, охладите их до комнатной температуры, а затем заверните в пищевую пленку или положите в герметичный контейнер. Храните в холодильнике до 3 дней, чтобы сохранить сочность и вкус.

-10

Булочки с кунжутом сегодня можно купить в любом супермаркете.

-11

Ну а чем дополнить бургер я думаю вы решите сами

-12

Такой гамбургер можно взять с собой на работу, или просто съесть его дома, за завтраком, обедом или ужином.
На этом мои уважаемые читатели позвольте сегодня прерваться. Всего вам доброго и конечно приятного аппетита!