Приветствую! Хотя накануне стартовал «Аватар» – забрасывать «Точь-в-точь» считаю было бы неправильно. Тем более, что шоу внезапно выдало лучший концерт в сезоне! Удивительно, что «просыпается» проект только в моменты, когда появляются его прямые конкуренты) Есть ли за что похвалить выпуск? Как ни странно – да! А за что именно – давайте разбираться! Меня зовут Станислав. Вы читаете блог Музтальгия. И значит – будет интересно!
Поберегу ваше время, не стану затягивать материал вступлением, сразу перейду к основной части – более детальному разбору каждого выступления. Букав будет много. Как и духоты. Даже юмор местами будет проскакивать. И стандартно отмечу: всё написанное – исключительно субъективная и предвзятая точка зрения, которую я, тем не менее, разумно и детально аргументирую. Высказываться об участниках буду в порядке их выступления. Погнали!
Валерия Астапова (Анжелика Варум – Всё в твоих руках)
Сочувствую Анжелике – она такого отношения к себе точно не заслужила! Астапова осталась в своей манере – прошлась по вершкам, напрочь забыв про содержание. Варум – это не только мяукающее пение и сдержанные танцевальные движения. Это ещё и проникновенный взгляд из под чёлки. И нежная, интеллигентная, но при этом точная и осознанная, подача песни – словно бы она обращается именно к тебе. И определённая инаковость – словно бы она всё время находится на своей волне.
Где всё это в показанном образе? Правильно – ни одной из этих черт передано не было. Плюс тут лишь один, что Астапову поставили первой и мы сразу же увидели худшее выступление этого выпуска. Очень-очень слабо. Впрочем – это стандартный уровень участницы. Лучше она не может физически – таланта нет. Честная оценка тут – 2 балла и никак не выше!
P.S. Кстати – образы для перевоплощений вообще закончились? Это уже вторая Варум за сезон – во втором выпуске её уже Ирина Нельсон показывала. Или у редакторов память как у рыб?
Сергей Волчков (Владимир Мулявин – Косив Ясь конюшину)
Хоть что-то как-то отличающееся от его стандартного образа. От Шаляпина перешёл к Мулявину. Так, небольшими шажочками, может и до Дейва Гаана дойдёт. Хотя если такое случится – крыша у меня отлетит окончательно... Честно сказать – мне это образ абсолютно не интересен. Номер – дико скучный. Под конец – уже досматривал через силу, хотелось выключить. По творчеству «Песняров» я не спец и не хочу им становиться. Вроде похоже и здесь этого достаточно. Чего-то большего из подобного выжать проблематично. Потому спокойно поставлю 3 балла и будем двигаться дальше.
Дарья Антонюк (Бьянка – Были танцы)
Крайне странное выступление. Участница спела только первый куплет, дальше – полностью выдохлась и забила на остальную часть песни. В итоге – пели за неё бэк-вокалистки, а Антонюк – трясла бёдрами и иными частями тела, пригодными и не очень для подобных манипуляций. Но парадоксальным образом – это было смотрибельно и соответствовало оригиналу. Разве что на Бьянке обычно одежды раза в два поменьше. Но более открытый сценический наряд – мог бы вызвать шквал инфарктов у престарелых зрителей шоу, которых жизнь к такому повороту не готовила. Поэтому выкручивались как могли. В целом же – там где участница пела, выходило похоже на голос и интонации Бьянки. Разве что можно было немного больше наглости и напора добавить. Танцы также дополнили образ. Можно было интенсивнее это делать, но тут уже вмешалась физическая форма – Антонюк покрупнее будет. Сделала что могла. И думаю, что крепкие 4 балла вполне заслужила.
Евгений Гор (Фрэнк Синатра – Let It Snow)
А фэйл пришёл откуда не ждали. Евгений чаще попадает в оригинал, но тут – что-то сразу пошло не так. На легенду мировой музыки он походил, разве что, костюмом и шляпой. Также следует похвалить постановщика – номер замечательный, глаза радуются! Однако у нас тут – шоу перевоплощений. А с этим – ничего и близко нет. У Фрэнка голос более низкий, резкий, сухой с нотками безразличия. Гор зачем-то каждую строчку окрашивал мелодически. Спрашивается – на кой?!? Пел совершенно в другой тональности, значительно выше оригинала. И вообще звучал как рандомный чувак, зашедший в караоке. Уверенной резкости в движениях также не наблюдалось. Очень обидно – Синатра персонаж по своему яркий и его можно было показать намного талантливее, ведь зацепиться ту есть много за что. Вместо этого – откровенный провал по всем пунктам. От меня – 2 балла. С натягом.
Карина Кокс (Niletto – Любимка)
Ради одного только этого выступления – стоило позориться прошлые 6 концертов. Первую половину номера – я не мог понять кто это? Даже подумал – не выпустили ли Третейского судью в середине концерта, эксперимента ради? И только увидев крупный план – понял что это Карина. А я ещё подумал – странно, что на Нилетто так много одежды) Кроме шуток – потрясающая работа здесь проделана! Вот могут же! И в целом – это один из лучших номеров сезона. Здесь отточено всё – хореография, работа с образом, невнятная манера исполнения. Придраться не к чему. И абсолютно не хочется. Это именно что – полное перевоплощение. Более того – это единственное выступление за сезон, которое я захочу пересмотреть. Участнице от меня – браво! Заслуженные 5 баллов!
Светлана Галка (Клавдия Шульженко – Забытая записка)
Галка также в своём репертуаре. И это – совсем не комплимент. Женская вариация Волчкова))) Участница даже не пытается зайти на поле экспериментов и раз за разом показывает образы советских див. Причём, похоже, даже сама забыла – какую именно изображает прямо сейчас? Ведь из всех щелей этого перформанса вместо обозначенной Шульженко – снова и снова вырывалась Гурченко. То выражение на лице пробежит, то интонация проскочит, то движения руками и плечами выдаёт. А учитывая, что между этими советскими артистками нет вообще ничего похожего – столь халтурный и наплевательский подход к созданию образа точно не стоит оценивать высоко. Самая справедливая оценка тут – 3 балла. На них и остановлюсь.
Никита Малинин (Владимир Шахрин – Аргентина-Ямайка)
«Чайф» – одна из моих самых НЕ любимых групп ever. А эту песню – физически не выношу ещё с подросткового возраста. Всегда выключаю, когда есть такая возможность. Тут же пришлось пересилить себя и дослушать ЭТО до конца. Благо, что Ник продолжает положительно удивлять. Вот именно так и надо выступать в шоу перевоплощений – пробовать кардинально отличающиеся жанры и манеры исполнения. От поп-короля и Стинга – до Вертинского и данного персонажа.
Гримёры явно лепили Фредди Крюгера. Но не смогли вспомнить – какие песни он пел? А затем, вероятно, увидели слепленное под каким-то неведомым углом и решили, что он чем-то похож на Шахрина. Чем именно – решили не уточнять. Справился Ник круто! Передал все фишки оригинала. От движений – до голоса. От манеры общения с группой и залом – до общего настроения этой... гхм... песни. От меня – полностью оправданные 4 балла. 5 не могу поставить из-за чудовищного грима, поскольку на стоп-кадре никогда бы не догадался – кого именно сейчас изображают. А Ник сделал всё, что смог выжать из образа. Моя очередная ему искренняя похвала!
Лада Дэнс (Софи Лорен – Tu vuo fa L’Americano)
Уже не смешно! Давайте по-честноку – кто-то реально знает КАК поёт Софи Лорен?!? Я вот – понятия не имею. И почти уверен, что как минимум процентов 95-98 – тоже. Я знаю, как Софи выглядит. И что Лада на неё похоже буквально ничем. Однако гримёры вообще решили не заморачиваться и вообще не гримировать певицу. Зато вновь вспомнили про бесхозные мочалки! Нацепили одну участнице на голову и решили, что образ – более не нуждается в корректировке! Как переложение на сцену номера из фильма – может и не плохо. Но шоу – не про это. И из-за подобной лени постановщиков – вынуждена страдать участница. Это выступление прошло мимо меня целиком и полностью. Я не заметил ничего, что напоминало бы Софи Лорен здесь. По-хорошему – это 2. Но Ладе я поставлю 3 балла. Поскольку облажалась не она, а редакторы.
Сергей Войтенко (Николай Караченцов – Серенада Рикардо)
Я могу скопировать прошлый абзац и вставить его сюда, лишь заменив имена. Да, как поёт Караценцов знают многие. Но опять же – нам показывали не его, а образ из фильма. На мой взгляд – это путь в никуда для шоу. Лично мне подобное – максимально НЕ нравится! Существует множество певцов, в которых можно перевоплотиться. Но нам зачем-то подсовывают то поющих актёров, а то и вовсе – разыгрывают сценки из фильмов. Зачем и для чего – загадка. К тому же Войтенко явно сделал ставку на комедийную составляющую – напрочь забив на фирменные нотки в голосе Николая. Где рык?!? Для меня это скорее кривляния, чем работа над образом. Да, не такое отталкивающее, как у Галки в прошлый раз. Там вообще было чудовищно! Но и это не намного лучше. Логичная оценка здесь – 2 балла, не больше.
Юрий Титов (Владимир Шаинский – Попурри)
А тут вообще нужны комментарии? Если вы видели этот перформанс – то всё сами понимаете. Если не видели – бегом смотреть. Ничего лучше это шоу ещё не выпускало. Потому я просто поставлю свои 5 баллов и скажу: ВАУ!
Однако – не обошлось и без ложки дёгтя. Зовётся эта ложка – Третейский судья. Обычно здесь должно быть максимально точное перевоплощение. Эдакий – мастер-класс от профи! На сей же раз – всё строго противоположно. Столь бездарно испортить образ не смогла даже Астапова! А она очень сильно старалась! Геннадий Хазанов изображал Аркадия Райкина. Якобы.
На самом деле – он показывал самого себя в шлеме. Грим наносить не стали. Актёрского перевоплощения также не завезли. Он говорил своим голосом и даже не пытался играть. Иными словами кроме как натуральное позорище – я увиденное описать не смогу. Выступление из разряда – на сцене он, а стыдно мне. Гостевые номера я не оцениваю, но если бы всё же вставил его в рейтинг, то даже 1 балл за подобное – невероятно много! А в целом мой тир-лист сегодня выглядит вот так:
Общее впечатление – на удивление смотрибельный получился концерт! Лучшие сегодня безусловно – Юрий Титов и Карина Кокс. Причём – с отрывом от остальных. Я за один только этот выпуск высший балл поставил дважды! А за прошлые шесть программ – выдал всего одну такую оценку. Если бы все концерты были такими – шоу воспринималось бы на порядок лучше. Даже несмотря на образы из древних времён, которые являются основными в этом проекте. Это далеко не золото, скорее позолота, но именно для «Точь-в-точь» – это вполне высокий уровень. Надеюсь, что финальные выпуски проекта останутся на этой, внезапно достигнутой, пиковой точке.
Обязательно поделитесь в комментариях своим мнением об этом выпуске и об эмоциях от сезона целиком. Я каждый раз всё внимательно прочитываю и по мере возможности отвечаю. И не забудьте оценить материал – вам не трудно, а мне это очень важно для дальнейшей мотивации и хоть какого-то его продвижения, ведь мои честные и непредвзятые разборы угодили в негласный "чёрный список" платформы и практически перестали попадать в ленту. Также жду вас в своих Yotube (Музтальгия Видео) и Telegram (Музтальгия Lite) каналах. И никуда не уходите – впереди есть ещё много самых разных тем для дискуссий)
Также обратите внимание на другие публикации блога:
ШОУ "ТОЧЬ-В-ТОЧЬ". Подробно разбираю 6-й выпуск. Настолько плохо, что даже мерзко!