Морковное печенье получается по-домашнему вкусное, не сильно сладкое, сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое с кокосовым вкусом и ароматом. А самое главное, готовится быстро и просто. Обязательно приготовьте такое замечательное печенье к чаю.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Сливочное масло размягченное - 120 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 150 г
- Морковь натертая на терке - 100 г
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 60 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Кокосовая стружка - 30 г
Разогреть духовку до 180°С.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Взбить миксером сливочное масло с сахаром и с ванильным сахаром в течение 2 минут, до посветления масла.
Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
Добавить натертую на мелкой терке морковь.
Хорошо перемешать.
В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья (быстрого приготовления, которые варятся 2-3 минуты) , кокосовую стружку.
В полученную массу добавить сухие ингредиенты в два этапа и перемешать до однородности. Долго вымешивать не стоит, как только сухие ингредиенты вмешали - значит тесто готово.
С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье (у меня получилось 23 печенья), выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Морковное печенье готово! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!