Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Ароматное Морковное Печенье - лучшая выпечка к чаю осенью

Морковное печенье получается по-домашнему вкусное, не сильно сладкое, сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое с кокосовым вкусом и ароматом. А самое главное, готовится быстро и просто. Обязательно приготовьте такое замечательное печенье к чаю.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло размягченное - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Морковь натертая на терке - 100 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 60 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка - 30 г

Разогреть духовку до 180°С.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Взбить миксером сливочное масло с сахаром и с ванильным сахаром в течение 2 минут, до посветления масла.

-2

Добавить яйцо, взбить до однородной массы.

-3

Добавить натертую на мелкой терке морковь.

-4

Хорошо перемешать.

-5

В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья (быстрого приготовления, которые варятся 2-3 минуты) , кокосовую стружку.

-6

В полученную массу добавить сухие ингредиенты в два этапа и перемешать до однородности. Долго вымешивать не стоит, как только сухие ингредиенты вмешали - значит тесто готово.

-7

С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье (у меня получилось 23 печенья), выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

-8

Морковное печенье готово! Приятного аппетита!

-9

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!