Найти в Дзене
Кухня СССР

Простой советский салат из свеклы, который мало кто готовит, так как не знают рецепт

Оглавление

Добрый день дорогие! Сегодня будет рецепт очень простого, но вкусного и полезного салата, который никто из моих знакомых не готовит. А все потому, что из свеклы многие готовят все стандартно, это винегрет, свекла с чесноком и майонезом. А вот еще оказывается получается вкусное сочетание свеклы с квашеной капустой. Мне понравилось и теперь этот салат буду готовить, чтобы разнообразить наш стол.

Для начала стоит отметить про такой момент, как приготовить свеклу для салата. Есть два варианта — сварить или запечь. Второй вариант конечно лучше, так как свекла сохраняет после запекания все полезные вещества.

-2

Ингредиенты:

свекла — 1 шт, квашеная капуста — 300 г, лук репчатый — 1 шт, растительное масло — 2 ст. л

Приготовление.

Свеклу нужно сварить или испечь. Остудить и очистить от кожицы. Нарезаем на тонкие брусочки.

-3

Квашеную капусту отжимаем, чтобы она осталась без жидкости.

-4

Репчатый лук шинкуем.

-5

Смешиваем свеклу, капусту и репчатый лук, поливаем все растительным маслом.

Салат становится еще вкуснее, когда постоит.