Приветствую вас на моем канале. Инвестиции инвестициями, но иногда нужно отдыхать, и от работы, и от акций. А лучший отдых, я считаю, это путешествия. Можно увидеть что-то новое, что-то красивое, да и просто погулять. А благодаря тому, что мы переехали в Ставрополь, идей для вылазок выходного дня у нас теперь достаточно много. И погода позволяет это делать до поздней осени.
Но прежде чем перейти к описанию нашей поездки, позвольте мне порекомендовать вам один интереснейший ТГ-канал про выращивание кактусов и других суккулентов.
Выращивание каких-нибудь растений, это интересное хобби. Сам начал недавно выращивать кактусы из семян. Жена подарила. Уже есть кое-какие всходы. Но когда будет что показать, обязательно покажу 😉
А пока вернемся к теме статьи.
В субботу 2-го ноября в Ставрополе светило солнышко☀️ и было 14 градусов тепла. Но в Кисловодске было еще теплее около 20 градусов на солнышке. Поэтому мы решили посетить этот город еще раз. Тем более, что прошлое посещение было по поводу Дня Рождения Чебурашки. И особо погулять у нас тогда не получилось.
А в этот раз мы решили подняться на гору Красное солнышко, где находится памятник Лермонтову, который смотрит на Эльбрус. Мы надеялись его тоже увидеть, т.к. погода была отличная. Но давайте обо всем по порядку.
Далее я буду публиковать фотографии, с небольшими комментариями. Ну как и в прошлый раз 😉
Еще не доехав до Кисловодска мы смогли увидеть Эльбрус. Даже до Минеральных вод еще не доехали, как справа от нас появился узнаваемый силуэт.
Это было для нас сюрпризом, так как мы уже ехали в Кисловодск третий раз, и до этого Эльбрус мы не видели. Ну может погода была в те разы более облачная, а может мы не знали куда смотреть. В любом случае, Эльбрус получилось увидеть, и даже сфотографировать. Это уже успех 👍
Это удивительно, так как от нашего местоположения до знаменитой горы было около 127 км. Это я уже дома посмотрел по карте.
Добравшись до Кисловодска мы отправились в парк через центральную аллею. Планировали набрать минералки в дорогу, для чего подготовили отдельную бутылочку. Но как раз в этот момент нарзанная галерея была закрыта на уборку. Но у нас была с собой обычная кипяченая вода из дома, так что мы отправились в путь без минералки.
Как оказалось, в этот день в Кисловодске уже начали праздновать День народного единства. Судя по надписям на плакатах, празднования планировались со 2-го по 4-е ноября. Было много различных палаток с товарами различных народов. Прямо там же жарились шашлыки, и было достаточно многолюдно. А еще мы увидели съемочное оборудование. Возможно вторую серию Чебурашки решили снять. Но это не точно 😉
Но наша цель была подняться на высоту 1 000 метров над уровнем моря, и оттуда посмотреть на Эльбрус вместе с Лермонтовым.
Мы прошли немало километров, и почти все они были в горку. И на нашем маршруте оказалась Долина роз. Но мы ее застали уже без роз. Не сезон. Нужно будет вернуться сюда весной.
Через какое-то время мы добрались до нашей целевой точки. Вершина горы Красное солнышко. Высота 1 073 км над уровнем моря.
Виды оттуда открываются просто сногсшибательные.
А еще эти осенние краски. Красный, оранжевый и желтый.
Если присмотритесь, сможете увидеть кабинку канатного подъемника.
Можно не топать на эту гору пешком, а подняться на нем, с прекрасными видами. Как-нибудь в следующий раз надо будет попробовать. Также туда ходят электрические автобусики, цена поездки до этого места, как я понял стоит 500 рублей с человека. Тоже можно будет как-то покататься. Но в этот раз у нас была запланирована пешая прогулка.
Вот, собственно, и памятник Лермонтову. Сидит и смотрит на Эльбрус.
А вот Эльбрус нам в этот раз не открылся. Вернее мы видели его, но вершина была закрыта облаками. Но все равно, виды были шикарные. Тем более солнце было на закате. Красота.
Еще из любопытного. На этой вершине мы встретили вот такой арт-объект.
Но сфотографироваться с ним можно только за денежку. Так как это частный арт-объект. И рядом с ним всегда находится мужичок с фотоаппаратом, и никого просто так к своему творению не подпускает. Для нас это что-то новое. Ранее мы такого нигде не встречали. Вот такой вот малый бизнес у человека 😄
Перекусив бутербродами из дома, дождались заката. И налюбовавшись видами, мы отправились обратно. По пути сделали еще несколько красивых кадров. Вот например, кабинка подъемника на фоне заката.
Или красивое небо сквозь сосны.
Проходя мимо клумбы-календаря, решили запечатлеть дату нашего нынешнего посещения.
В этот раз мы впервые оказались в Кисловодске после заката. Поэтому сделали пару кадров вечерней аллеи.
После заката, кстати, стало резко холоднее. В районе 10 градусов тепла.
Но замерзнуть мы не успели. Быстро дошли до своей машины, и отправились домой. Дорога у нас занимает примерно 3 часа, так что около 21:00 мы были уже дома.
Вот такая у нас выдалась поездка выходного дня. Если погода позволит, хотелось бы успеть съездить еще до Краснодара. Там обычно теплее, чем в Ставрополе, и можно еще успеть погулять. Ну посмотрим.
А пока у меня на этом все. Всем спасибо за внимание. Не забывайте подписываться на спонсора данной публикации. И до новых встреч 🖐️