Найти в Дзене
Селянка🌼

Закуска из бекона и лаваша. Тестирую рецепты из интернета

Когда надоедают привычные блюда, когда начинаю задаваться вопросом: чтобы такого вкусненького приготовить- открываю фудблоги. Наперебой выскакивают самые вкусные, которые все ищут, которые готовят каждый день, которые спрашивают соседи, рецепты. Вот и сейчас мой взгляд примагнитил рецепт вкусной и быстрой закуски из бекона и лаваша. Особенно слово "быстрой". Меня даже меньше интересует вкусная или нет. Главное- меньше затратить время на приготовление. Минимальный набор продуктов: лаваш, бекон, сыр, кунжут. Для соуса: сметана, укроп, чеснок. Лаваш режем на полоски, такой же ширины, как купленный в магазине бекон. Сначала кладём полоску бекона, на него- лаваш, и пластинку сыра. Заворачиваем в рулетик. Насаживаем на шпажку рулетики. Посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Как только сыр начнёт вытекать- рулетики готовы. Пока они готовились, я делала соус. Сметана, естественно, деревенская. Согласна, что магазинная не такая жирная, и лучше использо

Когда надоедают привычные блюда, когда начинаю задаваться вопросом: чтобы такого вкусненького приготовить- открываю фудблоги.

Наперебой выскакивают самые вкусные, которые все ищут, которые готовят каждый день, которые спрашивают соседи, рецепты.

Вот и сейчас мой взгляд примагнитил рецепт вкусной и быстрой закуски из бекона и лаваша. Особенно слово "быстрой". Меня даже меньше интересует вкусная или нет. Главное- меньше затратить время на приготовление.

Минимальный набор продуктов: лаваш, бекон, сыр, кунжут. Для соуса: сметана, укроп, чеснок.

Лаваш режем на полоски, такой же ширины, как купленный в магазине бекон. Сначала кладём полоску бекона, на него- лаваш, и пластинку сыра. Заворачиваем в рулетик. Насаживаем на шпажку рулетики. Посыпаем кунжутом.

-2

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Как только сыр начнёт вытекать- рулетики готовы.

-3

Пока они готовились, я делала соус. Сметана, естественно, деревенская. Согласна, что магазинная не такая жирная, и лучше использовать её. Мы же едим натуральный продукт. Стакан сметаны, два зубчика чеснока, зелени укропа побольше - и соус готов.

Результаты теста. Начну с плюсов.

➕ Готовится быстро. В общей сложности я готовила рулетики 30 минут.

➕Реально вкусно. Хрустящий лаваш сверху пропитался беконом, внутри - расплавленным сыром. Кунжут не только стал украшением, но и добавил нотки жареных орехов.

➕ Соус сделал более сочными эти рулетики.

А теперь о минусах.

➖Быстро съедаются, хотя очень сытные.

➖Этот минус больше относится к моему самоуправству. Соус солить не нужно по рецепту. А у меня укроп был только солёный. От этого рулетики казались солоноватыми, но это , возможно, для меня. Я люблю умеренно солёные блюда.

Рецепт сохранила во вкладке "избранное", хотя больше доверяю своей тетради рецептов, где от руки записываю понравившиеся. Этот рецепт точно займёт в ней место.

Если вам реально захочется что- нибудь такого - эдакого, то рулетики- отличный вариант. Проверено на себе!