Всем привет)
Сегодня воскресенье, второй выходной ,а у меня вишни много))
Погнали?
Пирог с вишней и заварным кремом вкусный сказать, не сказать ничего
Рецепт:
желатиновый слой:
- Вишня 400 гр без косточек,у кого поменьше ничего страшного или можно добавить другие ягоды
- Желатин 10гр ,желательно 240 блум(хорошо и быстро застывает) есть на валдберриз, говяжий,кто не ест свинину
- 50мл воды для желатина
Крем заварной
- Сливки любой жирности 300гр
- 3 желтка
- Сахзам
- Масло сливочное 60гр
- Ванилин
Тесто:
- Миндальная мука 110гр
- Кокосовая 30гр
- Масло сливочное 60гр
- Разрыхлитель 1/2ч л
Готовим:тесто:
- белки размешать с растопленным сливочным маслом вилкой
- Перемешать сухие ингредиенты
- Соединить обе массы
- Убрать в холодильник
Крем:Сливки нагреваем
- Добавляем желтки,сахзам,ванилин
- Уварить до загустения
Тесто :распределяем по форме
- Выпекать 20-25минут при 180 градусах
- желатин замочить в воде и импульсами прогреваем в микроволновке, добавить в крем
- Крем вылить на тесто,поставить в холодильник
- Вишню разморозить и сок слить, достать торт из холодильника
- Выложить вишню на Крем
- Приготовить из сока желе, так же сок плюс желатин,импульсами в микроволновке прогреваем до растворения, только чтобы не кипело
- Залить сверху вишни
- Убрать все в холодильник для стабилизации
можно будет украсить тёртым шоколадом без сахара,но он и так хорошо выглядит
Всем приятного
Спасибо за подписку и лайки)