Найти в Дзене

Всем привет)

Сегодня воскресенье, второй выходной ,а у меня вишни много))

Погнали?

Пирог с вишней и заварным кремом вкусный сказать, не сказать ничего

Рецепт:

желатиновый слой:

  • Вишня 400 гр без косточек,у кого поменьше ничего страшного или можно добавить другие ягоды
  • Желатин 10гр ,желательно 240 блум(хорошо и быстро застывает) есть на валдберриз, говяжий,кто не ест свинину
  • 50мл воды для желатина

Крем заварной

  • Сливки любой жирности 300гр
  • 3 желтка
  • Сахзам
  • Масло сливочное 60гр
  • Ванилин

Тесто:

  • Миндальная мука 110гр
  • Кокосовая 30гр
  • Масло сливочное 60гр
  • Разрыхлитель 1/2ч л

Готовим:тесто:

  1. белки размешать с растопленным сливочным маслом вилкой
  2. Перемешать сухие ингредиенты
  3. Соединить обе массы
  4. Убрать в холодильник

Крем:Сливки нагреваем

  1. Добавляем желтки,сахзам,ванилин
  2. Уварить до загустения

Тесто :распределяем по форме

  1. Выпекать 20-25минут при 180 градусах
  2. желатин замочить в воде и импульсами прогреваем в микроволновке, добавить в крем
  3. Крем вылить на тесто,поставить в холодильник
  4. Вишню разморозить и сок слить, достать торт из холодильника
  5. Выложить вишню на Крем
  6. Приготовить из сока желе, так же сок плюс желатин,импульсами в микроволновке прогреваем до растворения, только чтобы не кипело
  7. Залить сверху вишни
  8. Убрать все в холодильник для стабилизации

можно будет украсить тёртым шоколадом без сахара,но он и так хорошо выглядит

Всем приятного

Спасибо за подписку и лайки)