Метеозависимость. Миф или реальность. Ссылаясь на факты из жизни.
Я - по образованию медик, хоть и не работаю по профессии. То бишь , не совсем далека от медицины, а как никак училась 3 года, изучая науки , надо сказать, медицину изучать - это очень и очень сложно . Но сейчас не про это. Я с юности скептически относилась к термину "метеозависимость", всегда пеняя на таких людей, которые любят сослаться "на погоду".
Но вот , мне 55. Позади стаж гипертонии лет 30, разбираюсь в таблетках гипертензивных нового поколения, сама их пью стабильно и точно по графику.
И все бы ничего, но переехали мы в другой регион, где рядом море. Местные стали предупреждать, что здесь частые инсульты и головные боли, на что я отвечала, что это явление по всему миру на 1м месте среди заболеваний и типа, не надо наговаривать.
Пошло ещё пару лет и я стала замечать ,что ни с того ни с сего в какой -то из дней я просыпаюсь "никакая": а именно , дрожь внутренняя, головная боль, слабость и головокружение. Состояние можно сравнить с похмельем. И через день или два в область приходит перемена погоды , либо шторм.
А однажды в один из таких дней мы пришли в местный зоопарк. И что бы ты думал, мой читатель, знаменитая Нона- орангутанша сидит ,укрывшись с головой пледом, выглядывая из под него полными тоски глазами. И мы на неё- такими же глазами смотрим, ибо нам тоже ПЛОХО.
Выходит, влияют атмосферные массы на сосудисиый фон организма, влияют. И при том даже на братьев наших меньших.
И бороться с этим можно лишь,
относясь к своему здоровью более чутко, максимально давая в такие дни себе отдых.
Особенно тяжёл для метеозависимых в калининградской области перевод из осени в зиму - когда в небе воют воздушные массы и меняется температура на более низкую.
От себя рекомендую витамин С, прогулки и сон. Всем добра.