Меня уже много раз просили выложить рецепт холодца. Мне все казалось, что вот-вот я его приготовлю, сфотографирую и опубликую, но как-то не складывается и сейчас я понимаю, что в следующий раз буду варить его только перед Новым годом🙈 Я не буду писать вес в граммах, потому что у всех разные кастрюли и финансовые возможности. Сейчас объясню 🙂 Чтобы холодец застыл, нужно обязательно использовать части с максимальным содержанием хрящей. Мне проще всего за основу брать свиные копытца. Можно сварить холодец на одном виде мяса (свинина или говядина). У нас принято варить на трёх (свинина, говядина, курица). Выберите кастрюлю побольше, уложите в неё мясо на костях и хрящах. Это могут быть свиные копыта, рулька, говяжья голяшка, курица, крылья индейки и т.д. Если варите в первый раз, лучше не брать мякоть без шкуры и костей, не рисковать и обязательно использовать 2-3 свиных копытца. Мясо должно быть хорошо промыто. Заливаем водой вровень с мясом, чтобы оно едва было покры