Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Как Приготовить Куриную Грудку ПО-КИТАЙСКИ. Кусочки филе в Медовом соусе. Это любит весь МИР

В последние годы в нашу жизнь прочно вошла азиатская еда. Она вкусная, недорогая, не вредит фигуре и ее даже признали полезной. Появилось словосочетание ""средиземноморско-азиатская система питания". Самые любимые во всем мире блюда готовятся очень просто и быстро! В магазинах изобилие специй, самое время обогатить азиатскими рецептами нашу домашнюю кулинарию. Популярнейшем блюдом китайской кухни являются кусочки курицы в медовом соусе. Нежные мягкие кусочки куриного филе в хрустящей корочке и медовом
соусе - это очень вкусно! В этом рецепте подкупает, что набор ингредиентов есть в каждом доме. Самое экзотичное для меня, кунжутовое масло, оказывается свободно продается в популярных сетевых магазинах и на МП. Семена кунжута есть там, где продают сухофрукты, орешки и т д Для приготовления курицы по-китайски нам понадобится куриное филе и специи для маринада и соуса. Это азиатская кухня! Желательно приготовить все заранее, включая посуду, и положить н

В последние годы в нашу жизнь прочно вошла азиатская еда. Она вкусная, недорогая, не вредит фигуре и ее даже признали полезной. Появилось словосочетание ""средиземноморско-азиатская система питания".

Самые любимые во всем мире блюда готовятся очень просто и быстро! В магазинах изобилие специй, самое время обогатить азиатскими рецептами нашу домашнюю кулинарию.

Популярнейшем блюдом китайской кухни являются кусочки курицы в медовом соусе. Нежные мягкие кусочки куриного филе в хрустящей корочке и медовом
соусе - это очень вкусно!

В этом рецепте подкупает, что набор ингредиентов есть в каждом доме. Самое экзотичное для меня, кунжутовое масло, оказывается свободно продается в популярных сетевых магазинах и на МП. Семена кунжута есть там, где продают сухофрукты, орешки и т д

Для приготовления курицы по-китайски нам понадобится куриное филе и специи для маринада и соуса. Это азиатская кухня!

Желательно приготовить все заранее, включая посуду, и положить на видное место рецепт.

Кушать такое блюдо нужно сразу, пока панировка хрустит. Потом этот эффект пропадет, но все равно будет вкусно.

-2

На 500 г филе потребуется:

для маринада

  • яйцо (белок) - 1 шт
  • крахмал - 40 г
  • соевый соус - 30 г
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка
  • имбирь свежий - 7 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • черный перец по вкусу

для жарки - растительное масло

для панировки - крахмал

для медового соуса

  • мед - 40 г
  • кетчуп - 40 г
  • вода - 50 мл
  • лимонный сок - 15 мл
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка
  • имбирь 10 г
  • чеснок - 2 зубчика

для посыпки обжаренный кунжут - 1 ст. ложка

Шаг 1. Отделяем желток от белка. Белок выливаем в миску и взбалтываем. Добавляем соевый соус и кунжутное масло. Размешиваем до однородности.

-3

Шаг 2. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок.

-4

Отправляем их в маринад, можно посыпать черным перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

-5

Маринад готов.

Шаг 3. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

-6

Заливаем курицу маринадом, перемешиваем. Добавляем ложку крахмала.

-7

Все еще раз перемешиваем, закрываем пленкой и отправляем мариноваться на 1 час.

Шаг 4. Готовим медовый соус. Для этого ставим на огонь сковородку. Наливаем в нее приблизительно 3 ст. ложки растительного масла, добавляем к нему кунжутное масло и натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Немного обжарим их, чтобы появился характерный запах.

-8

Потом добавим кетчуп, мед, вольем воду, лимонный сок и соевый соус. Все хорошо перемешаем. Когда соус закипит, убавим огонь и будем выпаривать его 5 минут. Соус должен загустеть.

-9

Шаг 5. Курица хорошо промариновалась. В сковороду наливаем достаточно много растительного масла, как для фритюра. Лучше брать сковороду небольшого диаметра. Так масла уходит меньше. Готовность масла определяем влажной лучинкой. Около нее должны образовываться пузырьки. Располагаем рядом блюдце с крахмалом. Каждый кусочек курицы нужно сначала обвалять в крахмале, а потом опустить в масло.

-10

Готовится филе быстро, приблизительно 5 минут. Стараемся, чтобы кусочки обжарились равномерно со всех сторон.

-11

Можно жарить в несколько заходов. Кусочки буду свободно плавать и лучше обжарятся.

-12

Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, стараемся стряхнуть лишний жир.

-13

Шаг 6. Возвращаем на плиту сковородку с соусом. Когда он закипит, опускаем в него все мясо.

-14

Нужно, чтобы каждый кусочек покрылся вкусным ароматным соусом.

Блюдо готово!

-15

Добавляем поджаренные семена кунжута. Те, кто любит острое, могут посыпать сверху перец чили.

-16

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!