"В этот день, ровно 130 лет тому назад, вступил на престол Государь Николай Александрович.
👑2 ноября 1894 года, в возрасте 26 лет, он унаследовал Российский трон после скоропостижной кончины отца, Александра III.
🦅Произошло это в Крыму, в Ливадии, в царском имении близ Ялты. Этим же днём присягу Императору принесли чиновники, придворные и войска.
🦅В год своего вступления на престол Государь обвенчался с Александрой Федоровной, а спустя полтора года, в мае 1896 года, состоялась его коронация.
В Российской Империи эпохи правления Николая II народонаселение возрастало на 2.400.000 человек в год.
Наряду с естественным приростом заметно повысился общий уровень благосостояния. Так, вклады в государственных сберегательных кассах возросли с трехсот миллионов в 1894 до двух млрд рублей в 1913 гг.
В 1913 году по доходам на душу населения Россия находилась на 4-м месте в мире.
При Николае II была создана русская финансово-валютная система. В его царствование рубль теснил франк и марку, обгонял доллар и стремительно приближался по котировке к фунту стерлингов.
Шёл стабильный ежегодный рост государственных доходов без малейшего увеличения налогового бремени.
При Николае II в России налоги были ниже, чем в какой - либо другой европейской державе
Золотой запас госбанка с 648 млн (1894 год) возрос до 1604 млн (1914).
В период между 1890 и 1913 гг русская промышленность увеличила свою производительность в 4 раза. К 1913 году Российская Империя стала первой в мире по росту промышленного производства.
В XX век Российская Империя вступила с крупнейшей и лучшей в мире нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленностью, причем по указу Государя еще в 1896 году экспорт сырой нефти был ограничен — с целью развития собственной промышленности – и 94% всей нефти перерабатывались внутри страны.
Выплавка чугуна увеличилась за двадцать лет почти вчетверо; выплавка меди — впятеро; добыча марганцевой руды также в пять раз. Производство хлопчатобумажных тканей удвоилось, добыча угля по всей империи за двадцать лет возросла более чем вчетверо.
В течение двадцати трех лет царствования Николая II сбор урожая хлебов удвоился. В 1913 Россия находилась на первом в мире месте по производству ржи, ячменя и овса, стала главным экспортером сельскохозяйственной продукции, на её долю приходилось 2/5 всего мирового экспорта сельхозпродукции.
В начале 1913 общий бюджет народного просвещения достиг по тому времени колоссальной цифры, а именно 1/2 миллиарда рублей золотом
Первоначальное обучение было бесплатное по закону, а с 1908 оно сделалось обязательным. С этого года ежегодно открывалось около 10 тыс школ. В 1913 их число превысило 130 тыс.
По количеству женщин, обучавшихся в высших учебных заведениях, Россия занимала в ХХ веке первое место в Европе
В 1912 году в России принято обязательное страхование рабочих от болезней и от несчастных случаев.
В Царской России в период с 1880 по 1917, т.е. за 37 лет, было построено 58251 км железных дорог, что даёт средний годовой прирост в 1575 км. За 38 лет советской власти, т.е. к концу 1956, было построено всего лишь 36250 км, что даёт годовой прирост лишь в 955 км.
19 марта 1906 указом императора Николая II в составе русского флота был создан новый род сил — подводные, имевших на вооружении подводные лодки.
По инициативе Николая II в самом начале его царствования была предпринята первая в истории цивилизации попытка ограничить «гонку вооружений» путем широкого международного договора – Гаагские мирные конференции 1899 и 1907 годов и создание Международного суда, действующего и поныне.
Серебряный век в искусстве, золотой век в литературе и книгопечатании, расцвет журналистики, газетного дела, появление тысяч всевозможных журналов, сотен новых музеев и полсотни храмов только в одном Петербурге - все это состоялось в царствование Государя Николая II.
В октябре 1914 года американский журнал National Geographic посвятил свой выпуск одной главной теме – России. Собрание статей было помещено под общим заглавием:
«Young Russia – The Land of Unlimited Possibilities»
(«Молодая Россия – страна неограниченных возможностей»)
В этой статье прогнозировалось, что население Российской Империи к 2000 году достигнет 600 миллионов человек.
Мы, Русские патриоты и православные монархисты, почитаем личность Государя Николая Александровича и не забываем взывать к его небесной помощи в своих скудных молитвах.
🇷🇺Поскольку уверены, что Николай Александрович ныне и присно предстоит у Престола Божиего в своей царской молитве за всю Россию.
🤡Но есть недалёкие люди, смеющие кинуть в сторону святого Русского Царя свою нелепую предъяву навроде:
❓начал войну с Японией (на самом деле нет, Япония напала первой — без объявления войны японцы начали обстрел Русского флота)
❓проиграл Первую Мировую (тоже нет, поскольку Антанта, в которую входила Российская Империя, вышла в этой войне победителем)
❓был «кровавым» (так его наименовали либеральные СМИ за подавление бунта 1905 года — а что еще было делать с восстанием людей против законной власти? Да и на предмет «кровавости» — посмотрите статистику расстрелов на весь Советский период).
❓был слабохарактерным (примитивные организмы обычно склонны воспринимать милосердие за слабость).
❓курил и набил татуху (в то время к табаку было иное отношение — не было понимания вреда табакокурения, курил даже святой праведный Иоанн Кронштадтский; при том курение мы не приветствуем и сами не практикуем, но и осуждать кого-либо за оное не берёмся. А образ дракона будущий Государь Всероссийский набил будучи в Японии ещё молодым Царевичем, восприняв местную традицию обозначения наследника).
❓отрёкся (Отречение, как исторический юридический факт, подкрепить просто НЕЧЕМ — его НИКТО не видел: есть только ДВЕ КОПИИ ЭТОГО ДОКУМЕНТА, подписанные карандашом. Эти бумаги НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОКУМЕНТОМ, а что было в оригинальном письме Государя на станции Дно — на самом деле неизвестно).
🦅Эпоха правления последнего Русского Царя Николая — это время расцвета нашего Государства во многих его направлениях, причем многие из этих успехов впоследствие припишут себе большевики.
🌟ЕЩЁ ОДИН ФАКТ ДЛЯ ВСЕХ И ВСЯ: так исторически сложилось, что до дня сегодняшнего последним правителем России, кто был на линии фронта — то есть непосредственно на линии боевого соприкосновения — был именно Николай II. После него никто не дерзнул даже близко сунуться к фронту. А Государь побывал на ЛБС больше десяти раз.
❗️НО. Поскольку среди наших соотечественников, к сожалению, есть и либералы, и коммунисты, и демократы, и прочие заплутавшие люди со сбитым компасом — скажем ещё об одном факте о Русском Царе Николае II:
Он — последний, на данный момент времени, полноценный глава семьи из всех последующих, вплоть до нынешнего, правителей России. Поскольку семья есть ключевая ячейка общества, а Государство, соответсвенно, есть высшая степень организации этого общества — то духовно-нравственный климат семьи, её роль в Государстве просто огромна. И кто, как не Хозяин земли Русской, должен давать простому человеку пример настоящих семейных ценностей? У Царской Семьи с этим всё это не просто отлично — а недостижимо (для нас) прекрасно.
🇷🇺И под занавес: Русский Царь Николай II — последний легитимный Правитель России. Пред народом и перед Богом".
Низкий поклон
за собранную информацию.