Приветствую знатоки! Скоро иду в завязку с элитным алко 🥃
Так что пару обзоров надо подстрелить 😁
Я очень обожаю ром, особенно шикарный со всякими полутонами, поэтому не смог пройти мимо выходца из Колумбии.
У коньячного маньяка были обзоры на начальные Ромы линейки этого производителя. В обзоре он их хвалил.
Настал момент и мне попробовать колумбийский ром!
Луис Альфонсо Риос - инженер - химик и специалист по промышленной микробиологии. Он всю жизнь учился в спиртовой промышленности. В настоящее время он работает мастером - купажистом в Industria Licorera de Caldas (Колумбия) .
Именно он создал первоклассный колумбийский ром Ron Viejo de Caldas Leon Dormido, с силой и крепостью, которые даëт сырьë, рождëнное в южноамериканских Андах. Это ром произведëнный на заводе в Манисалесе (Колумбия) в высокогорье.
Рон вьехо де Кальдас представил специальный выпуск, созданный из смеси двух историй выдержки. Первая история о благородных бочках, в которых выдерживался Олоросо в Испании в регионе Херес и которые были отправлены в Колумбию, чтобы приземлиться в облачном лесу ромовой промышленности Кальдаса.
Во второй части истории после прибытия бочек, они достают бочки из Колумбийского белого дуба уже с выдержанным 12 - летним ромом и отправляют на 6 месяцев на до выдержку в бочки из под хереса Олоросо.
Каждый глоток - это фантастический опыт,
с тëмно - янтарным цветом и шелковистой текстурой.
Кроме того, ром производится с использованием родниковой воды из большого вулкана
Невадо - дель - Руис.
Предприятие "Индустрия Ликорера де Кальдас" было построено в 1870 году, в муниципалитете Манисалес, в те времена оно называлось "Реаль Фабрика де Агуардьенте".
В 1944 - м году был выпущен ром под маркой Viejo de Caldas.
Leon Dormido в переводе означает "Спящий лев", так местные жители называют вулкан.
Ром вьехо де кальдас, Колумбия, объëм 0.75, выдержка 12 лет в белом колумбийском дубе + до выдержка 6 месяцев в бочках из-под хереса Олоросо, крепость 40% .
Дата розлива: 04.07.23
Аромат: Плотный, мощный, изюмно-ванильный, на удивление дымный, благородный, коньячно-ромовый, гречишный мëд под слоем карамели, фундучный крем, табак для трубки, цветочные оттенки, тропические фрукты, молотая корица, коричневый сахар, гуталин, древесные и зефирные тона. Лакричные и кофейные ноты, ромашка и жасмин, на второй день дегустации появился мощный чернослив и инжир, бальзам и черничный кекс.
Вкус: Вкусный, мощный, плотный, карамельно - хересный, ананас 🍍календула, гречишный мëд ,🍯 рахат-лукум, карамельный попкорн 🍿, сочный манго плавно переходит в поджаренный миндаль, лакированная мебель, свежий чернослив с голубикой 🫐
Послевкусие: Кофейно-лакричное, перечная мята и горький шоколад 🍫
Классный, насыщенный , разнообразный ром!
Похож на профиль коньяка Хэнесси , достал из шкафчика и сравнил. Есть схожие моменты. В роме хорошо заметны бальзамичность и дымность .
Оценка: 25+25+22+23=95 баллов
Послевкусие не долгое и сильно горчит, так бы поставил 100 баллов.
Спасибо что читаете!
Статья 18 +