Всем привет. Наконец-то, у нас с женой появились совместные два дня выходных, что бывает очень редко и мы решили сходить в ресторан, отметить очередную годовщину свадьбы и преодоление отметки в 1500 подписчиков на канале. Всем спасибо за поддержку! Так как наши свободные дни попали на середину недели, дети решили не ходить с нами и заниматься учёбой. Долго выбирали заведения для нашего вечера и всё-таки решили заглянуть на улицу Кирова. На тот момент ещё стояла хорошая погода и после ресторана, мы планировали прогуляться по центру города.
Для празднования нашей годовщины, мы выбрали ресторан кавказкой кухни "Кинза", расположенный по адресу улица Кирова 10/25, в здании бывшей гостиницы "Бристоль". Вход в заведение, находится напротив пересечения улиц Кирова и Андропова.
Интерьер
Чтобы попасть в вестибюль ресторана, надо будет спуститься по небольшой лестнице. Это приличных размеров помещение, где можно привести себя в порядок перед зеркалом, отдохнуть на диванчиках, ознакомиться с меню, или выбрать и приобрести местные настойки. Гардероб мы не нашли, но в зале расставлены общие вешалки для одежды.
Также в вестибюле расположена стойка хостес, которая проводила нас к главному залу. По дороге нам сначала попался малый зал, состоящий из нескольких столов с мягкими диванами и телевизора на стене, напротив которого расположены уборные и выход с кухни.
Основной зал просторный и он достаточно хорошо освещён, несмотря на то, что ресторан работает, ниже уровня земли. У противоположной от входа стороне, расположена барная стойка, которая практически заняла всю стену. В середине зала оставили свободное пространство, скорее всего для танцев, а по боковым стенам расставили столы с мягкими диванами и полукреслами. Поскольку пространство позволяет, на самом танцполе, также решили разместить три круглых стола с мягкими креслами разной расцветки. Справа от входа расположена импровизированная вип кабинка: стол закрытый занавесками. Около бара находиться небольшая сцена, так что выступления и танцы, здесь бывают. В зале достаточно уютно, дизайн не слишком броский, только я не понял, почему стена на которой висят гобелены вдруг оказалась красной, хотя вроде все остальные стены покрашены в белый цвет. Это для меня так и осталось загадкой.
Мы заняли стол в середине зала и нам принесли несколько видов перечней блюд и напитков: основные меню и барная карта, спецпредложения и отдельный лист с настойками :) Кстати, мы когда смотрели меню ресторана, то пользовались для этого страницей "В контакте" и оно там ещё не обновлённое и цены соответственно ниже, чем на самом деле. На сайте у них есть меню с новыми ценами, но почему-то оно не увеличивается и наименования блюд трудно прочитать. Не знаю, почему ресторан не следит за этим. Мы долго выбирали позиции, которые хотели бы попробовать, что-то было в стопе, баранины вообще не было, но в итоге, с помощью девушки Ники, которая обслуживала наш стол, мы определились с заказом еды. Выносили всё по готовности. Времени прошло около 15 минут, а наш стол был ещё пустой, зато потом, напитки и блюда стали выносить, практически друг за другом.
Еда
Салат "Армения"
Салат "Армения состоит из трёх основных ингредиентов: куриная грудка, шампиньоны и грецкие орехи, которые связывает сметанно-чесночный соус. Выглядит салат не очень ярко, но рисунок на тарелке и зёрна граната добавляли красок этому блюду. В салате куриное мясо составляет большую часть, что делает его сытным, но сметанная заправка придает салату нежную консистенцию, не добавляя излишней жирности. Во вкусе чувствуются грибы, чеснок проскакивает, салат хорошо сбалансирован по специям, а гранат добавляет фруктовые ноты. Просто, но вкусно.
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов, в меню, были представлены с несколькими начинками, мы выбрали наполнение из сливочного сыра, вяленых томатов и кинзой. За пять рулетиков, мы заплатили 570 рублей, что для закуски дороговато. Баклажаны не горчили, легко откусывались, но хруста у них не было. В начинке преобладает сливочность, пряность зелени, а также проявляется томатная кислинка. Всего в меру. Вкусно, но за эту цену, в ресторане, можно заказать порцию шашлыка из свиной шеи. Выбор за вами:)
Долма
Долма ароматная по рецепту от тётушки Каринэ. Состав: виноградные листья из солнечной Армении (цитата из меню), свино-говяжий фарш, лук, рис, зелень. Подаётся со сметанно-чесночным соусом и украшена зёрнами граната. Виноградные листья были мягкие, но эластичные, легко жевались, начинка сочная и хорошо приправлена. Долма немного кислила из-за листьев и тут
в игру вступал соус. Он отлично обогащал вкус пряностью зелени и добавлял пикантность чеснока. Понравилось.
Чашушули по-грузински
Чашушули - это тушеное мясо с овощами. В нашем блюде была говядина, но в оригинальном рецепте используется телятина. Мясо сначала обжаривается, а потом тушится с овощами. Говядина в блюде была мягкой, которую почти не надо было жевать, но при этом чувствовались волокна мяса. Овощи в процессе тушения превратились в насыщенный, плотный, отлично сбалансированный по специям, овощной соус, который надо было есть уже лепёшкой. И которую надо было заказывать отдельно.
Как я почитал, эта блюдо по рецепту подаётся в кеци без гарнира, но обязательно с лепёшкой. Так что, я считаю, что рестораторы здесь слукавили. Назвали блюдо чашушули, значит и подача должна быть соответствующей. Как бы то не было, позиция очень вкусная, лепёшка прекрасно работает в тандеме с соусом, настолько, что остатки блюда и лепёшки я забрал домой.
Шашлык из свиной шеи
Из раздела блюда на мангале, мы выбрали шашлык из свиной шеи, а в качестве гарнира к нему, картофель на углях.
Обе позиции подавались со слегка замаринованным луком, хрустящим лавашом и томатным соусом. Дополнительно к этим блюдам мы заказали соус тар-тар за 80 рублей. Шашлык и картофель выглядели очень аппетитно с красивой поджаристой корочкой. Мясо было сочное, хорошо жевалось, отлично промариновано и приправлено специями. Картофель был не сухой, снаружи у него была корочка с пригаринками, а внутри нежная мякоть. На мангале здесь умеют готовить. Соуса также нам понравились: лёгкая консистенция, всего в меру, нет ярких компонентов, которые перебивали бы основной вкус еды. Они как раз работали на сочность и обогащения вкуса блюд.
Десерт "Спартак"
В конце нашего вечера, мы уже порядком наелись и я предложил не брать десерт, но Ольга сказала, что надо довести дело до конца. Мы заказали, цитата из меню - настоящий шоколадный торт "Спартак". Но увидев порцию этой позиции, сразу сказали чтобы большую половину упаковывали детям. Места в животе уже не было:) . Спартак - торт состоящий из нежных коржей между которыми находятся прослойки сливочного крема, а сверху нанесён масляно-шоколадный крем. Также куски были политы дополнительно шоколадным соусом. Во вкусе доминирует, конечно шоколад, не молочный, а скорее тёмный с характерной горчинкой, но и сливочность крема тоже даёт о себе знать. Десерт достаточно калорийный и после плотного ужина, трудно шёл. Но если заказать его отдельно, с чашкой кофе, то думаю что это будет неплохой перекус.
Настойки
Выбор настоек в ресторане очень большой. Можно заказать сет из 5 шт и дополнительно выбрать одну из сладких настоек бесплатно. А также, можно сразу заказать объём 0.5 литра в фирменной таре. Не буду писать о каждом вкусе, это надолго :), расскажу в общих чертах. Все заявленные компоненты настоек присутствовали в каждой стопке, как в аромате, так и во вкусе. Причём эти вкусы идут на первом месте и проявляются на послевкусии, но при этом алкогольная составляющая тоже чувствуется и не даёт нам забывать что это горячительные напитки. Очень понравились все позиции.
Коктейли
Коктейли я попробовал мельком, мне и своих напитков хватало:) . Выглядели они красиво, на вкус приятные, цены кстати тоже очень приятные, жене понравились - что ещё нужно:)
Лимонад Малина - мята
Лимонад также показал себя хорошо. В меру сладкий, насыщенные вкусы малины и мяты, разбавленные кислинкой лимона. Графина объёмом один литр, хватило на всю трапезу.
Вывод
Забегая вперёд, могу сказать что вечер прошёл прекрасно и мы не зря выбрали это заведение. В ресторане довольно уютно, присутствует расслабляющая атмосфера и можно комфортно развалиться на мягких диванчиках. Обслуживание нам понравилось, Ника помогала советами, вовремя всё убирала и приносила, была общительной и вообще не забывала про нас и время от времени подходила и интересовалась "Не нужно ли что-нибудь?" - и за это она получила свои чаевые. Кухня работает быстро, бар также всё делает оперативно. К блюдам и напиткам никаких претензий, всё вкусно и качественно приготовлено. Только надо обновить цены соцсетях, чтобы не вводить гостей в заблуждение. Можно сказать что цены на еду довольно высокие, но учитывая что это ресторан, да ещё и на Кирова и взять в расчёт насколько вкусно всё приготовлено, то, если подумать, стоимость не такая уж и высокая и на алкоголь кстати тоже. Коктейль меньше 300 рублей, в центре города, такие цены надо ещё поискать. Так что ресторан "Кинза", на данный момент, является одним из тех мест, которые я хочу посетить снова.
- Надеюсь статья окажется полезной для вас. Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Ставим лайки, подписываемся на канал, хорошего настроения, всем пока.