Найти в Дзене
Рецепты от Илюши

Тыквенные кексы — идеальная осенняя выпечка

Воздушные и в меру сладкие тыквенные кексы с приятными тропическими нотками — то, что нужно для осенних посиделок с кружкой горячего чая. Начнём с тыквенного пюре. Тушим в небольшом количестве воды нарезанные на кубики кусочки тыквы примерно 15-20 минут. Готовую тыкву измельчаем с помощью блендера. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Можно сразу нарезать его на кубики. Берём глубокую миску и разбиваем в неё 2 яйца. Добавляем туда же сахар (его количество зависит от того, насколько сладкое получилось тыквенное пюре), соль и ванилин. Взбиваем всё миксером до тех пор, пока масса не посветлеет. Добавляем туда же цедру одного апельсина. Размягчённое сливочное масло кладём к нашим ингредиентам и взбиваем до однородности. Тыквенное пюре, основа нашего теста и главный его краситель, аккуратно вмешиваем в тесто. Наливаем одну чайнаую ложку уксуса или лимонного сока. Осталось постепенно всыпать муку с содой. При замешивании муки в жидкую основу ор

Воздушные и в меру сладкие тыквенные кексы с приятными тропическими нотками — то, что нужно для осенних посиделок с кружкой горячего чая.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100–120 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Ванилин – по вкусу
  • Цедра 1 апельсина
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Тыквенное пюре – 200 г.
  • Мука (пшеничная) – 140–160 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Уксус (или лимонный сок) – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра (для оформления)
-2

Начнём с тыквенного пюре. Тушим в небольшом количестве воды нарезанные на кубики кусочки тыквы примерно 15-20 минут. Готовую тыкву измельчаем с помощью блендера.

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Можно сразу нарезать его на кубики.

Берём глубокую миску и разбиваем в неё 2 яйца. Добавляем туда же сахар (его количество зависит от того, насколько сладкое получилось тыквенное пюре), соль и ванилин. Взбиваем всё миксером до тех пор, пока масса не посветлеет. Добавляем туда же цедру одного апельсина. Размягчённое сливочное масло кладём к нашим ингредиентам и взбиваем до однородности. Тыквенное пюре, основа нашего теста и главный его краситель, аккуратно вмешиваем в тесто. Наливаем одну чайнаую ложку уксуса или лимонного сока. Осталось постепенно всыпать муку с содой. При замешивании муки в жидкую основу ориентируемся на густоту получаемого теста – по консистенции дожно быть похоже на жидкую сметану.

такие силиконовые формочки использовал я
такие силиконовые формочки использовал я

Готовым тестом заполняем наши любимые формочки (примерно на 2/3). Ставим их в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Когда кексы готовы, даём им остыть 5-10 минут. Достаём их из формочек, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Вуаля! Наши тыквенные кексы готовы.

Всем приятного аппетита!

#кексы #тыква #выпечка #осень