Воздушные и в меру сладкие тыквенные кексы с приятными тропическими нотками — то, что нужно для осенних посиделок с кружкой горячего чая. Начнём с тыквенного пюре. Тушим в небольшом количестве воды нарезанные на кубики кусочки тыквы примерно 15-20 минут. Готовую тыкву измельчаем с помощью блендера. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Можно сразу нарезать его на кубики. Берём глубокую миску и разбиваем в неё 2 яйца. Добавляем туда же сахар (его количество зависит от того, насколько сладкое получилось тыквенное пюре), соль и ванилин. Взбиваем всё миксером до тех пор, пока масса не посветлеет. Добавляем туда же цедру одного апельсина. Размягчённое сливочное масло кладём к нашим ингредиентам и взбиваем до однородности. Тыквенное пюре, основа нашего теста и главный его краситель, аккуратно вмешиваем в тесто. Наливаем одну чайнаую ложку уксуса или лимонного сока. Осталось постепенно всыпать муку с содой. При замешивании муки в жидкую основу ор