Это шутка! Когда читала новости, что с 1-го ноября нужно будет подавать данные о канале в Роскомнадзор, думала, а как это будет? Очень не хотелось снова влезать в бюрократическую волокиту.
Вчера говорили с мужем, что надо бы разобраться с нюансами. И вместе вспоминали мультфильм, про козлёнка, который учился считать. Фраза "он меня посчитал" — оттуда. У меня в детстве ещё была плёнка с диафильмом на эту сказку. Помните такие штуки?
Как оказалось, зря я так переживала.
Огромное спасибо блогерам, которых я читаю в Телеграме, поделились прямой ссылкой на госуслуги.
Как они и писали, весь процесс подачи заявления занял несколько минут. Ничего нового, или секретного в анкете не было. Скорее, как в шоу "Голос" ответила три "да", подтвердив свою личность и контактные данные. Вся эта информация уже была размещена на портале ранее. Добавила только в свободные поля анкеты название канала и ссылку на него.
Тут же пришёл ответ:
Отмечу, что отправленные контактные данные указаны и в блоге. Любой читатель может обратиться ко мне напрямую в личных сообщениях.
Изменения в описание внесла сразу, только почему-то они долго обновлялись. Несколько часов точно. Наверное, такие же законопослушные граждане блогеры как я, кинулись себя массово деанонимизировать. Снова шучу!
Считаю, что тем, кому нечего скрывать бояться нечего. А мне так тем более, я публикуюсь под своим настоящим именем много лет. Почти всегда. Было несколько исключений из правил. Это когда я на радио под псевдонимом выходила, потому что начальство решило, что моя фамилия звучит слишком напористо. Ну и ещё на заре своей фрилансерской деятельности я одна под пятью разными выдуманными именами наполняла сайт статьями. По сути, вела пять рубрик от разных авторов. Полезный был опыт, писать в разных стилях.
В остальных случаях, как с юмором говорили мои коллеги журналисты, с моей фамилией и псевдонимов никаких не надо: оригинально, благозвучно и легко запоминается.
Могу сказать, что госуслуги — крутой сервис. Замена паспорта заняла сутки. Приехали в первой половине дня в понедельник, а во вторник я получила сообщение, что документ готов. Приезжайте, забирайте. Никаких очередей и нервотрёпки. Муж с собаками, ожидая меня в машине, даже сильно соскучиться не успели.
Ждём-с когда меня добавят.
В качестве эпилога напоминаю, что рекламное место в блоге я не продаю и донаты не собираю. Блоки, которые крутятся в публикациях — встраиваются автоматически. На их содержание автор не влияет.
Все, кому хочется меня поблагодарить за творчество могут вполне официально это сделать на Литмаркете (ссылка в описании). Там есть такая функция:
Это исключительно добровольно. На канале я об этом, вообще первый раз упоминаю за всё время. И то, потому что с Литмаркетом (как и с Литресом) у меня заключены договора. Все вырученные деньги проходят через "Мой налог".
О своём отношении к донатам я писала в Манифесте. С тех пор мо отношение не изменилось. На текущий момент у меня только одна книга выставлена на продажу — "Непрошеный Дар". Следующей, скорее всего будет "Ведьмочка", ну потому что знаю, что поработать над ней придётся много. За это время черновик из Дзена здорово подрастёт.
Все книги, которые в текстовом варианте были бесплатными, такими же будут и в формате аудио.
А на сегодня всё! Всем добра.