Наш прекрасный гений любил вкусно поесть. Жители Вены всегда были гурманами. Есть предпочитали в многочисленных тавернах или заказывали еду домой. В наши дни в Зальцбурге, на родине композитора, вам подадут “Моцарт-меню”. Оно включает в себя лимонный крем-суп с розмарином, грудку жареного каплуна, а также медовое парфе с фруктовыми соусами Моцарт любил каплунов, об этом свидетельствуют его многочисленные письма. Каплун - специально откормленный кастрированный петух. Их мясо считалось особенно сочным и нежным. Одной из версий смерти Моцарта считается трихинеллез. Поел плохо прожаренную свинину как-то раз. Второго раза не случилось. А натолкнули на нее строчки написанные им жене: ”Свиные отбивные! Что за восхитительный вкус! Я ем за твое здоровье!” В непрерывных поездках Моцарт провёл 10 лет своей жизни. Он наслаждался пирами в стенах дворцов, но очень скучал по пище знакомой ему с детства. Однажды знатная графиня решила устроить прием в его честь, а в меню включить любимые блюда гения.
Любимые блюда Моцарта. Домашние кнедлики. Истории и рецепты.
3 дня назад3 дня назад
2
1 мин