Печенье получается нежным как суфле, что для кетодесертов редкость. И очень вкусным. Пробуйте, приятного аппетита! Больше интересного обо мне и моем творчестве в группе:
https://vk.com/ostapenkosergey
Печенье получается нежным как суфле, что для кетодесертов редкость. И очень вкусным. Пробуйте, приятного аппетита! Больше интересного обо мне и моем творчестве в группе:
https://vk.com/ostapenkosergey
...Читать далее
Оглавление
- Осенью тыква становится важным атрибутом эстетики. В компании разноцветной листвы она - главный элемент хэллоуинского декора в соцсетях. Но тыкву можно использовать не только для украшения - она может стать вкусным и полезным ингредиентом для низкоуглеводных десертов. Этот рецепт мы подсмотрели у Дарьи Лизогубовой - и немного модифицировали.
- Для теста нужно:
- Для крема:
Осенью тыква становится важным атрибутом эстетики. В компании разноцветной листвы она - главный элемент хэллоуинского декора в соцсетях. Но тыкву можно использовать не только для украшения - она может стать вкусным и полезным ингредиентом для низкоуглеводных десертов. Этот рецепт мы подсмотрели у Дарьи Лизогубовой - и немного модифицировали.
Для теста нужно:
- 1 средняя тыква;
- 10 столовых ложек льняной муки;
- 8 столовых ложек кокосовой муки;
- 60 г сливочного масла;
- эритритол по вкусу;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 яйца.
Для крема:
- 350-400 г маскарпоне;
- 100-120 г жирных 33%-сливок;
- 20 г сливочного масла;
- корица;
- сахарозаменитель эритритол по вкусу.
Процесс:
- Тыкву почистить, порезать на кусочки и отварить в течение 20 минут, измельчить до структуры пюре блендером.
- Смешать пюре с растопленным маслом и яйцами.
- Два вида муки смешать с разрыхлителем и эритритолом.
- Объединить обе смеси, взбить блендером.
- Сформировать печенье, выложить на бумагу и противень, выпекать около 25-35 минут при 180 градусах.
- Крем сделать с помощью блендера.
- Дать печенью остыть и потом смазать кремом, сверху посыпать корицей.
Печенье получается нежным как суфле, что для кетодесертов редкость. И очень вкусным. Пробуйте, приятного аппетита!
Больше интересного обо мне и моем творчестве в группе:
https://vk.com/ostapenkosergey