Найти в Дзене

Идеальный кетодесерт с тыквой для Хэллоуина

Печенье получается нежным как суфле, что для кетодесертов редкость. И очень вкусным. Пробуйте, приятного аппетита! Больше интересного обо мне и моем творчестве в группе:
https://vk.com/ostapenkosergey
Оглавление

Осенью тыква становится важным атрибутом эстетики. В компании разноцветной листвы она - главный элемент хэллоуинского декора в соцсетях. Но тыкву можно использовать не только для украшения - она может стать вкусным и полезным ингредиентом для низкоуглеводных десертов. Этот рецепт мы подсмотрели у Дарьи Лизогубовой - и немного модифицировали.

Для теста нужно:

  • 1 средняя тыква;
  • 10 столовых ложек льняной муки;
  • 8 столовых ложек кокосовой муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • эритритол по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Для крема:

-3
  • 350-400 г маскарпоне;
  • 100-120 г жирных 33%-сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • корица;
  • сахарозаменитель эритритол по вкусу.

Процесс:

-4
  1. Тыкву почистить, порезать на кусочки и отварить в течение 20 минут, измельчить до структуры пюре блендером.
  2. Смешать пюре с растопленным маслом и яйцами.
  3. Два вида муки смешать с разрыхлителем и эритритолом.
  4. Объединить обе смеси, взбить блендером.
  5. Сформировать печенье, выложить на бумагу и противень, выпекать около 25-35 минут при 180 градусах.
  6. Крем сделать с помощью блендера.
  7. Дать печенью остыть и потом смазать кремом, сверху посыпать корицей.
-5
-6

Печенье получается нежным как суфле, что для кетодесертов редкость. И очень вкусным. Пробуйте, приятного аппетита!

-7

Больше интересного обо мне и моем творчестве в группе:
https://vk.com/ostapenkosergey

Сергей Остапенко