Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Праздничный ГЛЕЙНТВЕЙН. Секреты и фишки приготовления.

Оглавление

Этот согревающий алкогольный напиток будет полезен для души и тела в холодные мрачные осенние вечера. Хеллоуин! 🎃 Чем не повод побаловать себя?

Нам понадобиться:

  • 1 бутылка сухого красного вина Мерло или Шираз;
Подойдет любой бюджетный вариант за 300-400 рублей. Я купила в Бристоле крымское Мерло за 259 рублей по скидке. Каберне тоже подойдет, но у него «плоский вкус» на мой вкус. Извиняюсь за тавтологию.
-2
  • 1/2 лимона;
  • 2 столовые ложки меда.

СПЕЦИИ:

  • 3-4 штучки гворздики;
  • шепотка мяты и имбиря;
  • 1/2 чайной ложки корицы.

Нам нужна кастрюля минимум 1 литр.

Выливаем в нее 1/2 бутылки вина, добавляем специи, доводим до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на 10-15 минут.

-3

Доливаем в кастрюлю оставшееся вино, чтобы охладить глейнтвейн до нужной температуры. 60 градусов примерно. Кладем мед и выдавливаем лимон.

-4
Мед и лимон не потеряют своих полезных качеств и напиток при таком способе приготовления можно сразу пить.

Хорошего вам настроения!

-5

Ставьте 👍, если вам понравилась информация и рецепт.

Делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Присылайте свои идеи и рецепты.

Будем пробовать!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Я постараюсь вас вдохновлять на приготовление новых интересных и вкусных блюд!