Найти в Дзене
Деревенская кухня

Редька с сухариками и шкварками

Хозяйки нередко, покупая курицу или утку, срезают с птицы  жир и выбрасывают его. А зря, во-первых, его можно добавлять в супы для наваристости и после готовности просто удалять. Во-вторых – можно складывать в пакетик и замораживать. Он пригодится, например, чтобы приготовить замечательное старинное блюдо, редьку с сухариками и шкварками.

Как известно, чёрная редька обладает не очень приятным запахом. Поэтому некоторые хозяйки вместо чёрной редьки использую маргеланскую. Она лишена аромата, нежнее по консистенции. Жир для блюда желательно нарезать сразу из морозилки, так как он лучше режется на одинаковые кубики. Если не нравится кожа птицы, то её можно срезать с жира.

Ингредиенты:

  • чёрная редька – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чёрствый ржаной хлеб – 200 г.;
  • замороженный гусиный или куриный жир – 300 г.;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Чёрную острую редьку очищают от кожуры. Затем нарезают ее тонкой соломкой или натирают на крупной тёрке. Чёрствый чёрный хлеб нарезают маленькими кубиками, подсаливают, рассыпают на противне и отправляют на сушку в духовку.

Пока готовятся сухарики, разогревают сковороду с толстым дном. Гусиный или куриный жир нарезают на кубики и обжаривают на медленном огне до вытапливания сала и хрусткости. Шкварки выбирают шумовкой и рассыпают на салфетке.

Репчатый лук мелко рубят и отправляют в сковороду с вытопленным салом. Поджаривают до золотистого цвета.

В салатник выкладывают тёртую редьку, по краям насыпают ржаные сухарики. Сверху закуску поливают растопленным жиром с луком и украшают шкварками. По желанию в блюдо добавляют нарубленную зелень укропа, петрушки или кинзы.

Похожие рецепты:

Салат из редьки с творогом и орехами по-русски

Редька тёртая со свеклой

Ищете недорогой уютный мини-отель со всеми удобствами в самом центре Санкт-Петербурга? Рекомендую: https://repinrooms.ru

Изображение взято из Интернета.
Изображение взято из Интернета.