В этом рецепте рекомендуем использовать чай сорта "Дахунпао"
Этот популярный сорт Улуна отличается своей неприхотливостью при его приготовлении. Отлично подходит для заваривания настаиванием за счёт своей мягкости. Аромат пропаренного листа довольно яркий и интенсивный, с характерными оттенками чернослива, пряностей и лесного ореха. Вкус раскрывается нотками пшеничного печенья и еле уловимым тоном карамели, мягкий и обволакивающий.
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Tea Master 150 мл
- чай сорта Дахунпао (Da Hong Pao) 150 мл
- тростниковый каменный сахар 10 гр
- кубики льда 100 гр
- овсяные сливки для взбивания OATLY 20 мл (для украшения)
- измельченные грецкие орехи 1 гр (для украшения)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. В шейкер добавить чай, овсяное молоко, сахар и кубики льда. Тщательно перемешать. Перелить в стакан для подачи
Шаг 2. Овсяные сливки взбить, украсить готовый напиток и присыпать орехами.
Рецепт основы для Ти Латте / Бабл Ти:
Список ингредиентов:
- чай сорта Дахунпао (Da Hong Pao) - 40 гр
- вода - 1000 мл (кипяток)
- кубики льда - 600 гр
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. «Разбудить» чайные листья, ополоснув их кипятком в ёмкости для заваривания. Воду слить.
Шаг 2. Добавить 1000 мл кипятка. Настаивать 10 минут.
Шаг 3. Отфильтровать настой от листьев, добавить 600 гр кубиков льда.
Основу для чайных напитков рекомендуем использовать в течение 2 - 4 часов.
Чай Латте / Ти Латте / Tea Latte это напиток, где заварной чай сочетается со вспененным молоком, и раскрывается сливочным послевкусием с расслабляющим ароматом свежезаваренного чая.
Oatly Tea Master - лучшее овсяное молоко для Ти Латте с роскошным сливочным вкусом, идеально подходит как для прямого потребления, так и приготовления горячих и холодных напитков на основе чая.