Здравствуйте, сегодня мы поехали на дачу отмечать завершение нашего проекта про выживание! Покажу сколько всего мы приготовили из одной пачки куриного филе и другие вкусные блюда!🥰
Мы однажды придумали такой рецепт курицы на мангале и теперь готовим ее очень очень часто, в восторге ВСЕ!!!! . (
Первым делом мы пошли закупать все, что нужно нам для вкусного дня! Продукты были на 5 человек. Кое-что у нас было на даче.
Фотографировала, что бы вы посмотрели цены ( листаем карусель фото).
Начну пожалуй с той самой сочной и вкусной курицы!!!
Нам понадобится:
- Куриное филе
- Майонез
- Плавленый сыр
- Ломтики бекона
- Соль по вкусу
Нарезаем ломтиками куриное филе. Не толстые, иначе не прожарятся! Мы использовали всего 2 кусочка.
Затем все кусочки нужно обмазать майонезом. Я просто в общую тару убираю курицу, выдавливаю майонез и перемешиваю. Сразу посолила.
Теперь начинается самое интересно. Мы будем слоями заворачивать наши куриные ломтики.
Берем одну полосочку бекона, не него ломтик плавленого сыра и сверху курицу в майонезе. Все аккуратно заворачиваем.
Выглядит это вот так.
Выкладываем все это на решётку и оборачиваем ее фольгой. Через минут 15-20 убираем ее и дожариваем просто на решётке. Конечно жарим все на мангале!
Это очень вкусно!!! Бекон с сыром и с куриным филе....ммммм...
Филе можно заменить ножками, но тогда бекона уйдет раза в три больше, что бы ее полностью обернуть. Но это тоже вкусно.
- Фольга обязательна, там будет нежнее и сочнее, а так же не будет капать сыр в мангал.
Вторым блюдом я приготовила грибы! Я обожаю шампиньоны на гриле!!!
Вот, что нам понадобиться.
- Шампиньоны
- Чеснок
- Сливочное масло
- Сыр плавленый
Убираем у грибочков ножки ( они нам пригодятся еще сегодня). В каждую шляпку сначала кладем натертый чеснок, потом масло и и сверху плавленый сыр. Да это долго, но зато как же вкусно!
Выкладываем на решётку и жарим на мангале только с одной стороны.
Еще одно блюдо которое мы сделали, картошка-гармошка.
Нам понадобится:
- Бекон ( мы брали 2 пачки)
- Картошка
- Масло сливочное
- Соль
- Чеснок
Курица в контейнере на фото будет для другого блюда. Но пока готовили это, я его мариновала.
Хорошо моем картошку и нарезаем гармошкой. Что бы не прорезать её вот вам способ. Берем две палочки от роллов и на них кладем картошку, режем до упора палочек!
В гармошку раскладываем масло, бекон и чеснок. Сверху солим.
Заворачиваем все это очень хорошо фольгой и бросаем на угли. Через минут 40-60 ( смотря какой жар) наше блюдо будет готово!
Из маринованной курицы мы еще потушили картошку. Потому-что картошку-гармошку дети не едят. Тушили мы ее в казане и тоже на костре. Для картошки нам надо:
- Курица ( филе )
- Картошка
- Лук
- Бекон
- Масло для жарки
- Специи ( у нас укроп, соль, паприка)
Первым делом обжариваем лук, затем добавляем курицу, после бекон. Жарим минут 5-7. Добавляем картофель и заливаем водой. Тушим до готовности ( у нас было минут 25-30) и добавляем специи.
Листайте карусель фото.
Вот такая картошка получилась. Цвет такой какой есть. Тут все фото без коррекции!!!!
Ко всем этим блюдам из дачных овощей еще сделали салат.
И вот такой очень вкусный стол у нас получился!!!
Конечно на даче нет нейтральной скатерти и супер декора... поэтому что есть то есть. Блюда в целом все видны!!!)))
Обязательно попробуйте так приготовить что-то из этого! Это безумно вкусно!!!
Большое спасибо всем за лайки и подписки! Нам это очень приятно!!!