Найти в Дзене
Новый очаг

4 отличных салата на скорую руку — из тунца, картофельный, "Ташкент" и "Тбилиси"

Не любите готовить или предпочитаете тратить минимум времени ? Мы подготовили 4 отличных рецепта салатов, приготовление которых потребует минимум времени и усилий. Салат из тунца — вероятно самое известное блюдо израильской кухни, после хумуса и фалафеля, конечно. Рецептов салата "Туна" (именно так называется это блюдо на иврите) множество, совсем как у нас борща. В каждом доме его готовят по своему: и с сухариками, и с авокадо, и с разными овощами, и даже с макаронами. Одно остается неизменным — простота в приготовлении и три основных ингредиента: тунец, варёные куриные яйца и майонез, впрочем, последний иногда заменяют на масло с горчицей. Мы предлагаем вариант "Туны" с маринованными огурчиками, они отлично сочетаются с рыбой и яйцами. Ингредиенты: Способ приготовления: Салат из тунца отлично походит для намазывания на хлеб или в качестве начинки для сэндвичей. Несмотря на название салат «Ташкент» родом не из Средней Азии, хотя, конечно имеют узбекские корни. Его придумали в
Оглавление

Не любите готовить или предпочитаете тратить минимум времени ? Мы подготовили 4 отличных рецепта салатов, приготовление которых потребует минимум времени и усилий.

    ​​​​​​​4 отличных салата на скорую руку — из тунца, картофельный, "Ташкент" и "Тбилиси"
​​​​​​​4 отличных салата на скорую руку — из тунца, картофельный, "Ташкент" и "Тбилиси"

Салат из тунца

Салат из тунца — вероятно самое известное блюдо израильской кухни, после хумуса и фалафеля, конечно. Рецептов салата "Туна" (именно так называется это блюдо на иврите) множество, совсем как у нас борща. В каждом доме его готовят по своему: и с сухариками, и с авокадо, и с разными овощами, и даже с макаронами. Одно остается неизменным — простота в приготовлении и три основных ингредиента: тунец, варёные куриные яйца и майонез, впрочем, последний иногда заменяют на масло с горчицей. Мы предлагаем вариант "Туны" с маринованными огурчиками, они отлично сочетаются с рыбой и яйцами.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 2 банки примерно по 200 гр.
  • Сваренные вкрутую яйца — 5-6 шт.
  • Маринованные огурцы —2-3 шт. среднего размера.
  • Майонез — 3 ст. ложки.
  • Горчица — 1 ст. ложка.
  • Сладкий красный лук — половинка луковицы.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить.
  2. Вареные яйца и огурцы нарезать средними кубиками. Зелень мелко нашинковать.
  3. Слить жидкость с консервированного тунца.
  4. Смешать в салатнике тунец, яйца, огурцы и зелень. Заправить майонезом и горчицей, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Салат из тунца отлично походит для намазывания на хлеб или в качестве начинки для сэндвичей.

   Legion-Media
Legion-Media

Салат «Ташкент»

Несмотря на название салат «Ташкент» родом не из Средней Азии, хотя, конечно имеют узбекские корни. Его придумали в советское время повара московского ресторана «Узбекистан» и изначально он носил это название. По сути, это простой салат из зелёной или белой редьки и отварного мяса, а майонез придает ему универсальный "советский" вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина —500 г
  • Редька —400 гр. Традиционно для этого рецепта используется зелёная или чёрная редька, но можно взять и дайкон.
  • Репчатый лук — 1шт среднего размера, весом примерно 100 грамм.
  • Куриное яйцо —3 штуки (опционально).
  • Майонез — 3 ст. ложки.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить и остудить.
  2. Готовое мясо нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить.
  4. Редьку очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. Чтобы убрать горечь, которая характерна для этого овоща, нужно залить редьку теплой водой и слегка помять руками, затем слить воду.
  5. В салатнике смешать мясо, лук и редьку, заправить майонезом, , посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  6. Иногда в салат "Ташкент" ещё добавляют отварные яйца, порезанные кружочками.

Для «Ташкента» обычно берут редьку и мясо в пропорции 1 к 1. Или же редьки берут чуть меньше, чем мяса.

Салат "Тбилиси"

Где и когда появился салат "Тбилиси" доподлинно неизвестно, но сейчас он считается классикой грузинской кухни. Рецепт прост до неприличия, а вкус потрясающий. Если у вас завалялась баночка фасоли, кусочек мяса и сладкий перчик, то обязательно приготовьте. Не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Фасоль — 1 банка весом примерно 400 гр.
  • Вареная говядина200 г
  • Грецкие орехи —80 гр
  • Чеснок —2 зубчика. (опционально)
  • Кинза — 1 небольшой пучок.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло —2 ст. л.
  • Винный уксус —1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить и остудить.
  2. Готовое мясо нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. У перца удалить семена и нарезать соломкой.
  5. Грецкие орехи слегка поджарь и измельчить.
  6. Слить сок с консервированной фасоли.
  7. В салатнике смешать мясо, перец, лук, фасоль, орехи и зелень. Если хотите остроты, то добавьте измельчённый чеснок.
  8. Заправить салат соусом из масла и уксуса, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Салаты «Ташкент» и «Тбилиси» традиционно готовят из говядины, но подойдет и любое другое мясо.

   Legion-Media
Legion-Media

Картофельный салат

Немецкий салат из картофеля, наверное, самый простой, что есть в этом списке. Всё что вам нужно — картофель, лук масло и горчица. Он вкусен сам по себе, но также прекрасно подойдет как гарнир для мяса или рыбы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг. Для этого салата нужен сорт, который не разваривается.
  • Сладкий красный лук — 1 шт.
  • Мясной бульон — 150 мл. (опционально).
  • Винный уксус — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло— 4 ст. ложки.
  • Дижонская или зернистая горчица— 1 ст. ложка.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления.

  1. Картофель отварить или запечь до готовности. Остудить.
  2. Картофель нарезать крупными кусочками.
  3. Луковицу мелко нарезать.
  4. Сделать заправку. Смешать масло, уксус, горчицу и бульон.
  5. Смешать в салатнике картофель и лук и заправку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Дайте салату настоятся несколько часов.

Картофельный салат очень вариативен. Хотите посытнее — положите что-то мясное. Идеально подойдут колбаски. Если хотите пикантности, то добавьте маринованные огурчики или редис.

   Legion-Media
Legion-Media

Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!