Найти в Дзене
Эксклюзивчик

Знак качества продуктов. Что он реально стоит для потребителей? Просто и на пальцах.

Разберем на примере томатного сока "Красная цена" Пятёрочки. Знак они этот получили год или два назад, а его действие три года.

Если посмотреть на протоколы испытаний, то это абсолютно натуральный продукт очень хорошего качества согласно нормам. Тоже самое подтверждаю лично, когда им этот знак дали.

А теперь давайте разберемся, кому, собственно, этот знак присвоили ТММ(торговой марке магазина, которой ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ИЗ-ЗА ТЕНДЕРНЫХ СХЕМ любой здравомыслящий человек, что дружит с логикой никогда не даст такое отличие на 3 года! Ибо поставщики продукта, априори, могут меняться). Ответ прост это реально заслуженное отличие принадлежит ООО "Нектар" города Самары.

Летом этого года у него закончился этот сок и на тендере выиграла фирма из Адыгеи г. Майкопа. И под этим же знаком пошла в продажу жижа, вместо томатного сока в той же упаковке.

Естественно, ни Роскачество, ни прочие СМИ даже тему не озвучили нигде!

Итого-ценность этого знака, исключительно в момент присвоения и для потребителя самое важное-запомнить производителя, продукция которого хотя бы с 80% вероятностью будет нормальной.

Именно, следуя этой логике я и купил пакет этого сока по цене 51р 31.10.2024г. у себя в "Гадюкино"(=столица России-Москва:)) в ближайшей Пятёрке.

-2

Видим, что ребята уже честно указали сахар! Которого по протоколам Роскачества в продукции не было! Но-это нормальная история совершенно-год на год не приходится. А томатную пасту делают из сезонных томатов Хайнц(сливок), как бы кто не ненавидел США:) но 90% томатов в России-ИХ СОРТ(хотя, и был гибридом F1, но даже его итерации F2+ оказались КРАТНО продуктивнее и годными для механической уборки, чем все сорта селекции России вместе взятые!!!) Ничего лучше этого уже сорта для кетчупа и томатной пасты-мир не придумал. Почему в этом году в южных районах России сливки выросли такими кислыми-не скажу. Но это факт!

Если кто еще не в курсе, томатный сок делают либо из томатной пасты, либо из полупродукта томатной пасты:) И вопрос о кислоте в этом году поведала мне томатная паста от Махеев по цене 180р за полкило с содержанием сухих веществ 25%+.

-3

Это первая нормальная паста в этом году по цене 180р в Дикси за полкило, что мне попалась. Про откровенные подделки Москвы или МО я уже писал(для меня продукты неизвестных ООО Москвы, МО-"красная тряпка", аналогично и по Питеру, хотя и в гораздо меньшей степени-вероятность подделок-80%!!! особенно если цена привлекает)-лучше не экспериментировать.

Так вот, при её натуральности, она безумно-кислая. И делая томатный сок из неё приходилось добавлять сахар.

Отсюда и выводы по неудачному году для томатов.

Зы. Отмечу, что в моей теплице, томаты сорта Лель, которые однозначно выведены из Хайнца, были идеальны для томатной пасты по вкусовым характеристикам. Возможно, всему "виной" нормальные калийные подкормки!

Итого: себестоимость литра томатного сока из томатной пасты Махеев, с разведением 125-130 гр. до кило сока водой составит около 45р. Соли потребуется 4-6 гр, а сахара около 15гр+-5гр по вкусу.

Партию томатного сока "Красная цена", производитель "ООО Нектар" от 30.09.24г - так же РЕКОМЕНДУЮ К УПОТРЕБЛЕНИЮ! Сок реально хорош, хотя и с сахаром, который не заметен(скрывает избыточную кислотность). Язвенникам и гастритникам-с осторожностью(и вообще! какого хрена вы их не лечите???нормально).

ВСЕМ БЛАГ!