Найти в Дзене

Тыквенный пирог – ароматное наслаждение! Пошаговый (простой) рецепт с фото для душевных чаепитий.

Дорогие читатели! Сегодня, в Тыквенный спас и Хэллоуин, я предлагаю вам рецепт тыквенного пирога, который покорил наши сердца. Он очень ароматный, простой, а главное – полезный. Как я и писала в статье про декор на Хэллоуин, 30 октября мы устроили вечер в кругу семьи и приготовили вкусные блюда из тыквы. Далее готовим форму. Кто-то любит выстилать дно пергаментом или смазывает маргарином, но у меня есть один лайфхак от моей бабушки. Наливаем на дно формы растительное масло и «раскатываем» его по всей поверхности. Насыпаем манную крупу и, постукивая, рассыпаем её по стенкам и дну (лучше делать это над раковиной). Таким образом, у пирога появляется забавная корочка из манки, да и смотрится эстетично.
Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дорогие читатели!

Сегодня, в Тыквенный спас и Хэллоуин, я предлагаю вам рецепт тыквенного пирога, который покорил наши сердца. Он очень ароматный, простой, а главное – полезный.

Как я и писала в статье про декор на Хэллоуин, 30 октября мы устроили вечер в кругу семьи и приготовили вкусные блюда из тыквы.

Ингредиенты:

  • 250 гр. мякоти тыквы,
  • 2 яйца,
  • 150 гр. сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. корицы (молотой),
  • 160 гр. муки,
  • 50 мл. растительного масла,
  • 70 гр. грецких орехов.

Рецепт приготовления:

Итак, берем тыковку и достаем из неё мякоть:

Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Взбиваем миксером яичную смесь до образования пены. Цвет должен поменяться на белый.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Добавляем корицу, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы масса была однородной.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Мякоть тыквы трём на мелкой тёрке и добавляем к тесту.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа и отправляем к нашей заготовке.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вливаем в массу растительное масло.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Перемешиваем.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Далее готовим форму. Кто-то любит выстилать дно пергаментом или смазывает маргарином, но у меня есть один лайфхак от моей бабушки.

Наливаем на дно формы растительное масло и «раскатываем» его по всей поверхности. Насыпаем манную крупу и, постукивая, рассыпаем её по стенкам и дну (лучше делать это над раковиной). Таким образом, у пирога появляется забавная корочка из манки, да и смотрится эстетично.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Выливаем массу в форму и ставим в духовку на 35 минут.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Пирог готов!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Остужаем и наслаждаемся!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Желаю всем приятного аппетита!