Найти в Дзене
Будни Крылатой

Стейк: сочно, вкусно, но капустно!

Да, это блюдо так и называется "стейк из капусты" и к мясу отношения не имеет. Делают его из обычной белокочанной капусты или из цветной. Давно присматривалась к подобному рецепту. Думала, вкусно ли мне будет? Пару раз, когда запекала курочку в духовке, вниз формы для запекания укладывала капусту, и это было неплохо, но жирновато, тк весь жир с курицы стекал на капусту. А на днях поняла, хочу-немогу капусты, но не в свежем виде. И подумала, что это замечательный повод запечь капустный стейк. Купила капусты, нарезала её кусками. В холодильнике оставалась половина моркови, уложила её вниз формы, под капусту. Для вкуса сделала соус. Не знаю, есть ли рецепты подобного соуса, здесь импровизировала сама. 3 небольших помидора, чуток морковки (половину моркови поделила ещё пополам - часть в соус, часть под капусту), сушеный лук (можно и свежий, просто было лень чистить), сушеный чеснок, куркума, семена укропа (это было ведение души), соль. Всё это взбила в блендере с небольшим количеством

Да, это блюдо так и называется "стейк из капусты" и к мясу отношения не имеет.

Делают его из обычной белокочанной капусты или из цветной.

Давно присматривалась к подобному рецепту. Думала, вкусно ли мне будет?

Пару раз, когда запекала курочку в духовке, вниз формы для запекания укладывала капусту, и это было неплохо, но жирновато, тк весь жир с курицы стекал на капусту.

А на днях поняла, хочу-немогу капусты, но не в свежем виде. И подумала, что это замечательный повод запечь капустный стейк.

Купила капусты, нарезала её кусками. В холодильнике оставалась половина моркови, уложила её вниз формы, под капусту.

Два стейками и капустная "мелочь"
Два стейками и капустная "мелочь"

Для вкуса сделала соус. Не знаю, есть ли рецепты подобного соуса, здесь импровизировала сама.

3 небольших помидора, чуток морковки (половину моркови поделила ещё пополам - часть в соус, часть под капусту), сушеный лук (можно и свежий, просто было лень чистить), сушеный чеснок, куркума, семена укропа (это было ведение души), соль. Всё это взбила в блендере с небольшим количеством воды.

Распределила соус
Распределила соус

Капусту посолила, смазала сверху маслом, полила соусом, распределила его, налила в форму каплю воды, чтобы не пригорало ничего и отправила в разогретую духовку на 200 градусов (возможно, можно запекать и при меньшей температуре, но в моей духовке это идеальная рабочая температура).

Вынула стейк где-то через час. Приготовился-то он быстрее, но я про него просто забыла 😅. Благо, ничего не пригорело, лишь верх слегка подсох.

Готовый стейк. Подавала с жареными куриными крылышки.
Готовый стейк. Подавала с жареными куриными крылышки.

А потом я наслаждалась ужином. Это было очень вкусно! Почти как тушёная капуста, но поинтереснее.

В следующий раз хочу попробовать такие стейки с соусом из шампиньонов. Уже присмотрела у одного блогера рецепт.

Так что, если вы любите капусту - однозначно советую готовить!

Приятного вам аппетита 😊