Найти в Дзене

Что делать при встрече со снежным человеком

В горах и живописных предгорных лесах, помимо известных всех явлений и животных водится еще одно, не очень понятное и не до конца изученное, но встречающееся. Имя ему — Йети, он же — снежный человек (бигфут, сасквоч и под.).

Наука гоминология, которая объединяет последователей, по крупицам собирающих информацию о происхождении, стиле жизни и привычках бигфута, появилась в середине 19 века, в ответ на восторженные рассказы путешественников, побывавших в Непале.

При этом встречи с йети происходили и раньше. Разные культуры уже несколько тысячелетий дают ему одинаковое описание: густая рыжая или темно-коричневая шерсть, высокий рост, мощный торс, небольшой горб, длинные руки, громкий голос, выраженные пугающие заостренные зубы, мерзкий отвратительный запах.

Ученые сходятся, что ближайший его родственник — медведь, который по праву считается суперхищником, у которого нет естественных врагов в природе. Человек здесь, конечно, не идет в расчет.

Свидетели встреч с йети отмечают разные паттерны его поведения, причем чаще всего ссылаются на его агрессивность, чем говорят о доброжелательности. Скорей всего, это просто нормальная реакция на вторжение на его территорию: защитить свой дом и семью от чужаков. Он прекрасно понимает, что агрессия отталкивает и вызывает реакцию «бей или беги», в его случае это почти всегда «беги», так как немногие в здравом уме решатся на прямое столкновение с хозяином горы.

Итак, что же делать, если встреча с бигфутом все же произошла.

Во-первых, замрите и не кричите. Крики раздражают, а быстрый бег автоматически ставит вас в позицию жертвы, с которой известно, что делать: догнать и съесть, например. Даже если вы профессиональный трейлраннер, в состоянии паники можно легко не заметить расщелину или камень, столкновение с которыми приведет к серьезной травме. Так вы точно потеряете шанс на спасение.

Во-вторых, не смотрите бигфуту в глаза, он может расценить это как вызов и посягательство на его царственный статус. Тогда поединка не избежать.

В-третьих, начните медленно отступать в противоположную от йети сторону, не делайте резких движений, не производите резких звуков.

Обращаем внимание, что снежный человек обладает способностью одурманивать голову, гипнотизировать, внушая страх. Чаще всего эта способность применяется в качестве защитного фактора: чтобы человек испугался дважды (второй раз от — головной боли), и забыл место встречи с исполином.

Человек, попавший под такое влияние, фактически становится безоружным. Нет ни заклинаний, ни оберегов, способных противостоять этому воздействию. Однако очевидцы утверждают, что если с йети сталкивается мужчина и женщина, то «гипнострах» не срабатывает. А вот если перед ним женщина – можно не сомневаться: утащит к себе, где она пропадет без следа.

Еще один вариант защиты йети от человека — заставить его бесконечно блуждать в горах. Пребывание на высоте и так чревато осложнениями сосудистого характера, горной болезнью, а здесь еще и незапланированные нагрузки, которые с легкостью собьют процесс восхождения. Или спровоцируют фрагментацию сознания с сопутствующим падежом. Хорошо, если будет возможность подать сигнал бедствия и высота будет доступна для полета вертолета, но возможны и другие расклады.

Некоторые бывалые шерпы говорят, что на всякий случай в такой ситуации можно вывернуть одежду наизнанку, как при встрече с лешим, однако этот метод может не сработать.

В ночь Дня всех святых магические способности йети могут усиливаться, поэтому рекомендуется, во избежание травмирующих ситуаций, остаться в это время в оживленной людской среде. Несмотря на то, что полис ВЗР от Совкомбанк Страхование покрывает риск встречи с йети и последствиями, именно в это время человек при встрече с ним может просто исчезнуть.