Вчера приготовила очень вкусный взбитый мёд, ребята, это такая вкусняшка👌🏻 Обязательно попробуйте это приготовить и побалуйте своих родных. Сейчас расскажу что это и как приготовить 😉
Крем-мед — это разновидность меда, который получают особым способом. Взбивая мед, вы добавляете в него воздух, который создает более легкую и кремовую текстуру. Взбитый мед легче распределяется, а также имеет немного другой уровень сладости и аромат. Его воздушная текстура, легкость и кремовый вкус делают его идеальным для намазывания на блины, добавления в напитки или просто для утреннего удовольствия!
🍯 Способ 1:
• 150 г жидкого мёда
🍯 Способ 2:
• 20 мл закристаллизованного мёда
• 180 мл жидкого мёда
Приготовление:
1. Охладите мед: Лучше взбивать охлажденный мед при температуре 14-15°C. Поместите оба мёда в емкость для взбивания и ненадолго поставьте в холодильник.
2. Взбивайте мед: Ручным миксером взбивайте мед до тех пор, пока он не начнет белеть и увеличиваться в объеме. Это занимает примерно 5-10 минут.
3. Охлаждение: Переложите готовый крем-мед в контейнер и поставьте в холодильник или морозилку для загустения. Мед станет плотнее и не будет растекаться.
Взбивать мёд можно один раз до кремового состояния. А можно повторить эту процедуру 2-3 раза с охлаждением. То есть взбили, убрали на сутки в холодильник, взбили еще раз. Убрали ещё раз на сутки в холодильник и взбили в третий раз. Такое многоразовое взбивание закрепляет результат и взбитый мёд не будет расслаиваться гарантированно. И будет намного плотнее и гуще. Но если делаете взбитый мёд "на разок", то достаточно однократного взбивания.
🍯 Можно экспериментировать с различными добавками, например, добавляя в крем-мёд другие компоненты:
• С имбирем и апельсином: Натрите имбирь и апельсиновую цедру, смешайте с медом. Можно добавить немного свежевыжатого сока цитрусовых и приправы (корица, гвоздика, бадьян, кардамон) для пикантного вкуса десерта.
• С мятой, корицей и лимоном: Добавьте листики мяты, цедру лимона (2 ст. л.) и 1 ч. л. корицы в мед. Дайте настояться 3-6 часов, чтобы ароматы смешались.
• С лимоном и сухофруктами: Очень питательная и вкусная смесь, с изюмом, финиками, курагой и черносливом. Сухофрукты промыть, удалить косточки, пропустить через мясорубку или блендер. Потом натереть 3 чайных ложки цедры лимона, из цитрусовых выжать сок. Компоненты добавить в мед, перемешать
• С ягодами: Добавьте сок или пюре ягод (облепиха, малина, смородина) в мед. Эта смесь особенно полезна в сезон простуд. Храните её в холодильнике.
Пробуйте разные вкусовые сочетания и наслаждайтесь этим удивительным лакомством! Пишите в комментариях, как вам такой десерт! 💛
Большее рецептов и советов по правильному питанию вы можете найти в моих соц. сетях:
Магазин - https://t.me/+mExtWjWxtNJmMWNi
Канал с рецептами - https://t.me/MMedium_store/23
Telegram канал - https://t.me/+gHbgKsCXaxZhMTAy