Найти в Дзене

Взбитый мёд или крем-мёд 🍯

Вчера приготовила очень вкусный взбитый мёд, ребята, это такая вкусняшка👌🏻 Обязательно попробуйте это приготовить и побалуйте своих родных. Сейчас расскажу что это и как приготовить 😉

Крем-мед — это разновидность меда, который получают особым способом. Взбивая мед, вы добавляете в него воздух, который создает более легкую и кремовую текстуру. Взбитый мед легче распределяется, а также имеет немного другой уровень сладости и аромат. Его воздушная текстура, легкость и кремовый вкус делают его идеальным для намазывания на блины, добавления в напитки или просто для утреннего удовольствия!

🍯 Способ 1:

• 150 г жидкого мёда

🍯 Способ 2:

• 20 мл закристаллизованного мёда

• 180 мл жидкого мёда

Приготовление:

1. Охладите мед: Лучше взбивать охлажденный мед при температуре 14-15°C. Поместите оба мёда в емкость для взбивания и ненадолго поставьте в холодильник.

2. Взбивайте мед: Ручным миксером взбивайте мед до тех пор, пока он не начнет белеть и увеличиваться в объеме. Это занимает примерно 5-10 минут.

3. Охлаждение: Переложите готовый крем-мед в контейнер и поставьте в холодильник или морозилку для загустения. Мед станет плотнее и не будет растекаться.

Взбивать мёд можно один раз до кремового состояния. А можно повторить эту процедуру 2-3 раза с охлаждением. То есть взбили, убрали на сутки в холодильник, взбили еще раз. Убрали ещё раз на сутки в холодильник и взбили в третий раз. Такое многоразовое взбивание закрепляет результат и взбитый мёд не будет расслаиваться гарантированно. И будет намного плотнее и гуще. Но если делаете взбитый мёд "на разок", то достаточно однократного взбивания.

-2

🍯 Можно экспериментировать с различными добавками, например, добавляя в крем-мёд другие компоненты:

С имбирем и апельсином: Натрите имбирь и апельсиновую цедру, смешайте с медом. Можно добавить немного свежевыжатого сока цитрусовых и приправы (корица, гвоздика, бадьян, кардамон) для пикантного вкуса десерта.

С мятой, корицей и лимоном: Добавьте листики мяты, цедру лимона (2 ст. л.) и 1 ч. л. корицы в мед. Дайте настояться 3-6 часов, чтобы ароматы смешались.

С лимоном и сухофруктами: Очень питательная и вкусная смесь, с изюмом, финиками, курагой и черносливом. Сухофрукты промыть, удалить косточки, пропустить через мясорубку или блендер. Потом натереть 3 чайных ложки цедры лимона, из цитрусовых выжать сок. Компоненты добавить в мед, перемешать

С ягодами: Добавьте сок или пюре ягод (облепиха, малина, смородина) в мед. Эта смесь особенно полезна в сезон простуд. Храните её в холодильнике.

Пробуйте разные вкусовые сочетания и наслаждайтесь этим удивительным лакомством! Пишите в комментариях, как вам такой десерт! 💛

-3
Большее рецептов и советов по правильному питанию вы можете найти в моих соц. сетях:
Магазин - https://t.me/+mExtWjWxtNJmMWNi

Канал с рецептами -
https://t.me/MMedium_store/23

Telegram канал -
https://t.me/+gHbgKsCXaxZhMTAy