Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан быстрого питания Oh My Toast! на Смоленской с золотой "шаурмой" в окне

Оглавление

Эта история началась с руки – руки Посейдона, которая торчала из большого витринного окна на Смоленке. А появилась она там, потому что на месте унылого Black Star Burger энтузиасты-кулинары запустили свой новый проект под названием Oh My Toast! Внутри на тот момент еще шел ремонт, и я подметил, что решение с рукой было, скажем так, не самым мудрым. Создатели похихикали и продолжили. Рука на какое-то время исчезла, и я подумал – «о, прислушались к здравой мысли», но нет: спустя пару месяцев рука вернулась, да еще и с золотой шаурмой и надписью в стиле татуировки. Окна менять не стали, оно и понятно – дорого, просто зарисовали трещины краской, типа «арт-объект». Что ж, объект так объект.

Дата и время посещения   •   19 октября 2024, суббота, 14:30

Интерьер и атмосфера

Вход через общую дверь стекляшки, сбоку «Мята» и кальяны. Как я уже подметил, само помещение досталось «тостам» от «тиматишной», она же Black Star Burger. Локация, казалось бы, козырная: МИД, Арбат, два «Смоленских» торговых центра, отели, туристы, куча прохожих, метро. Но в «тиматишной» народу всегда было мало, а я часто мимо проходил.

-2

В «тостах» в обед субботы тоже негусто: четыре девицы попарно и никакой еды на столах. Внутри стеклянные двери, прямоугольник зала, открытая пустая кухня, совмещенная с баром, длинный красно-белый прилавок, закуток с туалетом и проход на второй уровень. Оформление в стиле «евро-эконом», все чисто, просто и без серьезных вложений. Большие окна, снаружи скамейки-ящики, на подоконниках серые сидушки. Вдоль зала тянется ряд колонн, некоторые в зеркальной плитке, некоторые в белой шерсти. В центре стоит тот самый Посейдон, чья золотая шаурма торчит на улице. Слеплен он тоже в стиле «эконом». Над прилавком висит зеркало под углом. В дальней части фигурка из греческой античности с листом на важном месте и в следах от поцелуев. Мебель базовая, кафешная. Музыка модно-молодежная. Часть прилавка у кухни занял «уголок потребителя».

-3

Еда

-4

Меню типичное для формата быстрого питания в Москве. Концепция тостов озвучена в отдельном разделе, а так еще есть роллы, питы, завтраки, салаты и супы. Подборка столичная, пытающаяся охватить все континенты сразу. Цены низкие для Смоленки и центра. Порции на одного.


Креветки гриль со сладким васаби — 670 ₽
Креветки гриль со сладким васаби — 670 ₽

«Креветки гриль со сладким васаби» (670 руб.) – шесть жертв беспощадной ужарки в миниатюре: сухие, жесткие, хвостатые. Соус ядрено зеленый и настолько тугой, что креветки в него даже не могли погрузиться. На вкус жуть какой сладкий. Мимо.


Пита “Гирос” по-турецки — 370 ₽
Пита “Гирос” по-турецки — 370 ₽

«Пита “Гирос” по-турецки» (370 руб.) – опустим претензии к названию, сама пита – покупная сухая мини-лепешка, распиленная пополам и начиненная «рваной» говядиной, перемешанной с овощами в некой сладости и кислоте, а еще картофель фри в виде совсем не коротких палок. Внешне – не самое аппетитное месиво. Во вкусе откровенный сумбур. Минус.


Бриошь по-баварски с рваной говядиной — 570 ₽
Бриошь по-баварски с рваной говядиной — 570 ₽

«Бриошь по-баварски с рваной говядиной» (570 руб.) из раздела «Тосты» – по вкусу сухой белый хлеб для тоста, слегка прижаренный и разрезанный посередине. Внутри майонезная мясо-овощная «каша» с участием маринованного огурца. Во вкусе никакой определенности или мясной составляющей. Еще одно блюдо уровня «не понравилось».


Бенедикт с лососем, авокадо и соусом “Голландез” — 770 ₽
Бенедикт с лососем, авокадо и соусом “Голландез” — 770 ₽

«Бенедикт с лососем, авокадо и соусом “Голландез”» (770 руб.) – опять картонка-корзинка, в ней сухой тост, сверху руккола, авокадо, пересоленная рыба, некое подобие сливочного сыра, яйцо пашот без растекающегося желтка и желтая жидкость без всякого вкуса, которая имитировала соус. Снова мимо.


Куриный суп с птитимом — 250 ₽
Куриный суп с птитимом — 250 ₽

«Куриный суп с птитимом» (250 руб.) – блюдо в стиле советского общепита: бумажный стаканчик, пресный бульон, чуток куриного присутствия, лук, пара «зерен» птитима и немного петрухи. Печально, но из всего заказа это было самое приличное.


Буррито — 470 ₽
Буррито — 470 ₽

«Буррито» (470 руб.) из раздела «Роллы» – вновь сухая покупная лепешка, свернутая и прижаренная. Начинка – сладковатый фарш с перцем, фасолью, кукурузой, луком и сыром. Внешне скучно и очень по-домашнему. На вкус приемлемо для домашней готовки, когда жена мужа Мексикой (хотя буррито – это вовсе не Мексика, а юг США) решила удивить или отец, оставшийся один, на скорую руку хотел детей накормить, а для общепита и за деньги – несерьезно.


Вода Bon Aqua 0.5 б/г — 150 ₽
Вода Bon Aqua 0.5 б/г — 150 ₽

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Обслуживание все у кассы в формате быстрого питания. Заказ можно забрать с прилавка, но иногда еду и напитки выносят в зал. За алкоголь (пиво) просят наличные и у другой кассы. Персонал – молодежь без излишков энтузиазма.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5

Общий балл: 2.2

Как вычисляются оценки?

Я ни в коем случае это не утверждаю, но ощущение от визита такое, будто не самая талантливая домохозяйка, насмотревшись видео в интернете, решила, что она суперкулинар, «придумала» термин food religion, а потом уговорила мужа, и он дал ей денег на «новое молодежное уникальное суперместо с мыслями о франшизе». Правда, денег дал в ограниченном количестве, так что пришлось сэкономить на ремонте, персонале и оборудовании, и в конце концов получилось то, что получилось, – слабая еда, пустая концепция, корявый Посейдон, трещины на окнах и рука с золотой шаурмой на улице.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне