Смотрю, посты про питание хорошо заходят уважаемым подписчикам. Это логично, ведь все мы ходим на природу, чтобы вкусно поесть. Но что делать, если вы забыли еду дома? Или её украл медведь? Или случилось землетрясение, и еда провалилась в трещину? А если её унёс торнадо? К счастью, природа России не позволит вам умереть с голоду даже в этом случае. Практически повсеместно на территории РФ растёт тростник, его несколько видов, но в кулинарном плане они мало отличаются друг от друга. Растёт он на мелководье вдоль берегов и выглядит, как длинная зелёная трава с кисточкой на конце (не путайте с рогозом, у него на конце что-то вроде сигары). Интересует нас корень тростника. В нем количество питательных веществ максимальное, крахмала около 50 процентов, что в среднем больше, чем в картошке. При этом корень можно есть в любое время года, зимой он даже более калориен, так как растение запасает в нем питательные вещества на зиму. Правда, зимой его труднее найти и добыть. Средне значение кал