Найти в Дзене

Салат по-грузински, ароматно и остро!

Хочу предложить вам приготовить замечательный свежий салат "по-грузински"! Это овощной салат, который сам по себе отдельное блюдо, и так же подходит как гарнир к любому мясу. За счёт того, что все овощи идут туда в сыром виде, получается необыкновенный насыщенный вкус. Что потребуется: Сначала разделаемся с капустой. Очищаем кочан от вялых и зелёных листьев, делим на четвертинки. Капусту надо тонко нашинковать. У меня есть для этого замечательный девайс: тёрка для овощей Бернер. Купила я её очень давно, лет 30, наверное, назад. Это оказалась самая верная моя помощница на кухне. Самая токая шинковка, нарезка картошки ломитками для жарки, лука кольцами, и кубиками.. Благодаря этой терке салат по - грузински становится не просто быстрым, а моментальным! Морковь и свёклу трём на крупной терке Овощи солим, добавляем сахар. Овощи мешаем только вилкой, слегка прижимая. Так сохраним свежий хруст. Мелко режем перец, чеснок, зелень. Добавляем к овощами, перемешиваем. Ну и самом конце доб

Хочу предложить вам приготовить замечательный свежий салат "по-грузински"!

Это овощной салат, который сам по себе отдельное блюдо, и так же подходит как гарнир к любому мясу.

За счёт того, что все овощи идут туда в сыром виде, получается необыкновенный насыщенный вкус.

Что потребуется:

  • Капуста белокочанная(1/4 кочана)
  • Морковь свежая 1 шт
  • Свёкла свежая 1 шт
  • Зелень(кинза, петрушка, сельдерей)
  • Чеснок 1-2 шт
  • Перец красный острый
  • Растительное масло
  • Уксус или лимонный сок
  • Сахар, соль (1-2 ст. л)
-2

Сначала разделаемся с капустой. Очищаем кочан от вялых и зелёных листьев, делим на четвертинки.

Капусту надо тонко нашинковать. У меня есть для этого замечательный девайс:

тёрка для овощей Бернер.

-3

Купила я её очень давно, лет 30, наверное, назад. Это оказалась самая верная моя помощница на кухне. Самая токая шинковка, нарезка картошки ломитками для жарки, лука кольцами, и кубиками..

Благодаря этой терке салат по - грузински становится не просто быстрым, а моментальным!

Капуста
Капуста

Морковь и свёклу трём на крупной терке

-5

Овощи солим, добавляем сахар. Овощи мешаем только вилкой, слегка прижимая. Так сохраним свежий хруст.

-6

Мелко режем перец, чеснок, зелень. Добавляем к овощами, перемешиваем.

Ну и самом конце добавляем уксус 2 ст. л. и растительное масло для салатов.

Вот так выглядит готовый салат:

-7

А когда он постоит сутки, промаринуется, станет ещё насыщенный и вкуснее! Может хранится в холодильнике неделю.

Спасибо что дочитали мою статью до конца!

Готовьте вместе со мной, рецепты все проверены на себе! Пишите в комментариях, получилось ли у вас, ставьте лайки!